TOP 10
Новости наших партнеров

Американцу выдали около $1 млн на создание чудо-прибора из "Звездного пути"

25.10.13 08:53
Американцу выдали около $1 млн на создание чудо-прибора из "Звездного пути"

В легендарной фантастической вселенной "Звездного пути" врачи пользуются медицинскими трикордерами - устройствами, которые могут по пациенту и образцам безошибочно опознать заболевание и провести мгновенную диагностику.

 Понятно, что в таком виде оно в реальности не существует, но некоему Говарду Левенталю из Иллинойса удалось, тем не менее, получить на его изготовление и внедрение 800 тысяч долларов, сообщает "Компьютерра.ru".  

Разумеется, его задержали за мошенничество, но сам факт того, что эти деньги выдала ему финансовая группа Florida's Paragon Financial, забавляет. Левенталь заверил представителей группы, что у него есть связи с канадским правительством и доступ к этому вымышленному медицинскому устройству. Его арестовали агенты, когда он пытался выбить из фирмы еще 2,5 млн долларов.

Согласно его документам, планшет является "устройством, которое приносит пользу пациенту с помощью дополненной реальности и домашней медицины с помощью широкополосного соединения с интернетом".

Конечно, устройство называлось не "трикордер", а McCoy"s Home Health Tablet, но его описание вполне соответствовало описанию трикодеру. McCoy же, определенно, имеет отношение к врачу космического корабля Enterprise Леонарду Маккою.

У афериста также нашли фальшивую бумагу, согласно которой проект уже получил 8,2 млн долларов от канадского правительства. Мошенник предстанет перед судом 30 октября.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга