TOP 10
Новости наших партнеров

Пастор появилась на службе в маске лося

24.10.13 09:01
Пастор появилась на службе в маске лося

Жители шведской провинции Вермланд, пришедшие в церковь послушать проповедь, были шокированы видом своего пастора...

В начале октября в южной и центральной части Швеции начинается охота на лося. Однако прежде чем взяться за ружья, шведы отправляются на традиционную проповедь, посвященную лосиной охоте. Об этом напоминает Fedpost.ru.

Несколько дней назад несколько десятков охотников вместе со своими семьями пришли в церковь провинции Вермланд и по традиции заняли свои места, ожидая услышать привычную проповедь. Однако собравшимся хватило пары минут, чтобы понять - в этом году их ожидает сюрприз.

Глазам верующих предстала странная картина - пастор Мария Карлссон вышла в плюшевой маске лося с рогами. Пока изумленные прихожане обменивались взглядами, священнослужительница приступила к проповеди.

“Я думала об этом на протяжении нескольких месяцев, - призналась позже Мария. - Я хотела как-то оживить службу, привнести что-то новое. Я - единственный пастор в нашей провинции, получивший лицензию на лосиную охоту, поэтому мне хотелось, чтобы эта проповедь тоже стала единственной в своем роде. Недавно я прогуливалась по улицам города Уппсала и вдруг увидела в магазине лосиную маску. Тут меня осенило и я поняла, что надо сделать”.

По мнению журналистов местных СМИ, новый образ проповедницы пришелся верующим по душе: они назвали “лосиную” проповедь одной из лучших.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга