TOP 10
Новости наших партнеров

В Оксфорде составили новую карту мира: от России осталась тонкая полосочка

14.10.13 09:17
В Оксфорде составили новую карту мира: от России осталась тонкая полосочка

Оксфордский институт интернета (OII) опубликовал новую карту мира, на которой размер территории, занимаемой той или иной страной, зависит от количества граждан, пользующихся интернетом.

Судя по этой карте, у России, Канады и Африки дела пока идут не очень здорово. А именно - "территориально" Россию почти полностью "съел" Китай, который, судя по занимаемой им на карте площади, - главная интернет-держава мира. Об этом пишет Newsru.com.

Пользователи США могли бы почти полностью заселить территорию Канады. В Африке больше всего интернет-пользователей в Нигерии и Египте, причем в небольшой, но густонаселенной Нигерии, судя по картинке, пользователей примерно столько же, сколько в России.

Составители карты отобразили цветом и такой параметр, как доля интернет-пользователей в каждой стране относительно общего числа жителей. Тут у России дела обстоят получше - 40-60% населения пользуются интернетом, этот процент выше, чем в Китае (20-40%) и Нигерии (20-40%). Мировые лидеры по этому параметру - страны, где более 80% населения пользуются интернетом, - Канада, Великобритания, Исландия, Новая Зеландия, Южная Корея, Катар, Скандинавия, Германия, Нидерланды, Дания, Чехия.

The Daily Mail отмечает, что данный проект в Оксфорде ведется с 2008 года и по нему удобно наблюдать динамику развития интернета в мире.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга