TOP 10
Новости наших партнеров

На улицах Лондона появились противники табака в жутких масках

02.10.13 02:22
На улицах Лондона появились противники табака в жутких масках

Серия пугающих масок изготовлена одним из дизайнерских бюро в рамках кампании «Стоп, курение!»

Назначение масок примерно такое же, как и медицинских предупреждений на пачках сигарет – они призваны шокировать курильщиков и подтолкнуть их к отказу от сигарет. Об этом пишет интернет-издание Novate.ru.

Инициатором кампании стал доктор Хилари Джонс. По его задумке каждая маска визуально демонстрирует признаки смертельно опасных заболеваний, которые угрожают заядлым курильщикам. Маски создавались из гипса, глины, жидкого латекса и лакокрасочного покрытия. Две маски демонстрируют последствия курения для мужчин, а третья маска – женская.

Первая маска пугает страшным отверстием в шее – результат трахеостомии, которая требуется пациентам с раком горла и даже при лечении тяжёлых пневмоний, которые достаточно часто встречаются у курильщиков. Маска демонстрирует еще и такие последствия долгосрочного увлечения курением, как катаракта, которая является главной причиной слепоты в мире, гусиные лапки вокруг глаз и чрезмерные морщины.

Вторая маска не менее ужасна. Она демонстрирует последнюю стадию рака горла, когда увеличенная опухоль сжимает трахею, затрудняя дыхание. Ранняя седина – ещё одна причина курения.

Третья маска – маска 30-летней женщины-курильщицы с визуальными симптомами рака ротовой полости. Маска демонстрирует пародонтит и раннее старение кожи.

Доктор Хилари Джонс считает, что эти маски гораздо ужаснее масок призраков и упырей, которые традиционно надевают на Хэллоуин, поскольку демонстрируют реальную картину того, то происходит со злостными курильщиками.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга