TOP 10
Новости наших партнеров

Кардинал назвал Иисуса первым "твиттерянином"

01.10.13 01:56
Кардинал назвал Иисуса первым "твиттерянином"

Традиция делиться короткими емкими сообщениями имеет глубокие исторические корни, и первопроходцем в этом был Христос. С таким заявлением выступил кардинал Ватикана Джанфранко Равази.

"Иисус был первым, кто стал использовать в своих проповедях и посланиях принцип, ставший основой сегодняшнего твиттера. Его фразы были короткими, меньше 45 знаков, но полными смысла", - сказал на встрече с итальянскими журналистами кардинал Ватикана Джанфранко Равази. В качестве примера он привел знаменитое "Любите друг друга", сообщает Newsru.com.

Кардинал добавил, что идея твиттера распространять короткие новости и сообщения на большое число людей также принадлежит Христу. Более того, иносказательность телевидения отчасти берет начало в проповедях Иисуса, которые "упаковывали" универсальные символы в простые, понятные слушателям истории.

Кардинал Равази, который является в Ватикане своего рода министром культуры, призвал служителей Церкви как можно активнее использовать возможности интернета, чтобы доносить слово Божие до людей.

"Если духовное лицо, священник, не интересуется коммуникациями, он пренебрегает своими обязанностями", - заявил кардинал.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга