TOP 10
Новости наших партнеров

Голландец создал скульптуру из кокаина

26.09.13 08:00
Голландец создал скульптуру из кокаина

Голландия широко известна своими весьма либеральными законами в отношении наркотических средств. И хотя тяжелые наркотики запрещены даже там, это не помешало пожелавшему остаться неизвестным художнику из Нидерландов создать полноразмерную копию человеческого черепа из "нетрадиционного материала".

Творец необычного шедевра  назвал себя именем Diddo. Он заявил, что кокаиновый череп он сделал по заказу одного из своих клиентов, который также предпочел бы остаться неизвестным. Об этом пишет интернет-издание Novate.ru.

Кстати, Diddo признался, что «Кокаиновый череп» состоит из смеси кокаина и желатина. Последний был использован для того, чтобы череп обрел форму. А еще в растворе для скульптуры было определенное количество сахара, кофеина и парацетамола.  Так что, в сущности, кокаин составляет лишь 15-20%. По словам художника, его он приобрел у уличного дилера.
 
Стоит отметить, что это не единственный необычный шедевр, появившийся в Голландии в последнее время. Так, совсем недавно в городе Арнем, в честь 100-летия местного зоопарка появилась гигантская красная скульптура муравьеда, лежащего на спине. Это произведение голландского модерна сделано из стали, дерева и бетона.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга