TOP 10
Новости наших партнеров

Небоскреб "растопил" припаркованный рядом Jaguar

06.09.13 07:45
Небоскреб "растопил" припаркованный рядом Jaguar

Строящийся в лондонском Сити небоскреб стал причиной частичного расплавления припаркованного по соседству автомобиля Jaguar XJ.

По словам бизнесмена Мартина Линдси, он оставил машину напротив высотки "Фенчерч-стрит 20" всего на пару часов. По возвращении он увидел, что вокруг автомобиля собрались фотографирующие его прохожие.

У седана оказались расплавлены пластиковые детали кузова и интерьера, эмблема Jaguar, а также повреждено зеркало заднего вида. На лобовом стекле предприниматель обнаружил записку от возводящей здание компании, гласившую: "Ваша машина деформировалась, не могли бы вы с нами связаться?".
 
Впоследствии представители девелоперских компаний Land Securities и Canary Wharf извинились перед Линдси и согласились возместить затраты на ремонт Jaguar XJ, которые составили 946 фунтов стерлингов (примерно 1470 долларов). Об этом пишет Ukranews.com.
 
Любопыино, что накануне аналогичным образом на том же месте пострадал фургон Vauxhall Vevaro.
 
По словам экспертов,  вероятнее всего, расплавления вызваны необычной формой здания: вогнутая зеркальная поверхность на одном из фасадов фокусирует солнечные лучи на пролегающую внизу улицу. На время расследования парковка возле небоскреба ограничена. Девелоперы рассчитывают, что справиться с мощным отражением удастся с помощью специальной пленки.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга