TOP 10
Новости наших партнеров

Безрукий мужчина отсудил право не пристегиваться за рулем

26.07.13 09:12
Безрукий мужчина отсудил право не пристегиваться за рулем

Канадец Стив Симонар оспорил в суде штраф за непристегнутый ремень безопасности, и это стало одним из самых неловких моментов для местной полиции.

Стив Симонар потерял руки 28 лет назад. Рулит он при помощи специальной площадки левой ногой, а вот пристегнуться сам при всем желании не может.

ВИДЕО

На видео Стив, кстати, пристегнут - съемки проходили еще до решения суда.
 
55-летнего Симонара в мае оштрафовали на 175 долларов в мае месяце - и с тех пор он оспаривал это в суде. В итоге суд не только отменил штраф, но и даровал Симонару пожизненное право не пользоваться ремнем безопасности.

Стив уверяет, до мая его ни разу не штрафовали за непристегнутый ремень - всем было очевидно, что защелкнуть его инвалид не может. Однако чересчур ретивый страж порядка выписал штраф со словами "не могу же я отпустить вас просто так".
 
Извинений от полиции Стив пока не дождался, но очень на это надеется. В пресс-службе, судя по комментариям, ощущают, что момент неловкий, но не торопятся. "Нам пришлось оштрафовать человека, которого мы совсем не хотели штрафовать... ", - сообщила представитель полиции города Саскатун.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга