TOP 10
Новости наших партнеров

10 режиссеров, сыгравших камео в чужих фильмах

12.11.2015 22:03

Случаи, когда режиссеры злоупотребляют властью и снимают себя в своих же фильмах, давно никого не удивляют - это визитная карточка таких постановщиков, как Альфред Хичкок, Питер Джексон, М. Найт Шьямалан… Но многие постановщики не считают зазорным светиться и в фильмах своих коллег – надо лишь знать, где их искать.

Спайк Джонз – «Игра/ The Game, 1997»
Хорошо дружить с другими режиссерами! Всегда можно заполучить бесплатного статиста в свое кино – что и проделал Дэвид Финчер, предложив Спайку Джонзу малюсенькую роль в триллере «Игра». Мы можем видеть режиссера «Вечного сияния чистого разума» в финале фильма, где он появляется в числе нескольких врачей «скорой помощи», проверяющих состояние здоровья упавшего с большой высоты героя Майкла Дугласа. Через какое-то время Джонз ответил взаимностью, подтянув в комедию «Быть Джоном Малковичем» уже самого Финчера.

Спайк Джонз – «Игра/ The Game, 1997»Хорошо дружить с другими режиссерами! Всегда можно заполучить бесплатного статиста в свое кино – что и проделал Дэвид Финчер, предложив Спайку Джонзу малюсенькую роль в триллере «Игра». Мы можем видеть режиссера «Вечного сияния чистого разума» в финале фильма, где он появляется в числе нескольких врачей «скорой помощи», проверяющих состояние здоровья упавшего с большой высоты героя Майкла Дугласа. Через какое-то время Джонз ответил взаимностью, подтянув в комедию «Быть Джоном Малковичем» уже самого Финчера.

Петр Буслов – «Одиссея 1989, 2003»
В отличие от таких мэтров советского кинематографа, как Станислав Говорухин, Никита Михалков и Леонид Гайдай, режиссер «Высоцкого» Петр Буслов не так уж часто примеряет на себя роль актера. Собственно, попыток у него было до сих пор всего три: роль в неудачном фильме «Зови меня Джинн», роль в необычном фильме «Одиссея 1989» и камео в своем собственном фильме («Бумер»).

Петр Буслов – «Одиссея 1989, 2003»В отличие от таких мэтров советского кинематографа, как Станислав Говорухин, Никита Михалков и Леонид Гайдай, режиссер «Высоцкого» Петр Буслов не так уж часто примеряет на себя роль актера. Собственно, попыток у него было до сих пор всего три: роль в неудачном фильме «Зови меня Джинн», роль в необычном фильме «Одиссея 1989» и камео в своем собственном фильме («Бумер»).

Вернер Херцог – «Куда приводят мечты/ What Dreams May Come, 1998»
Вообще, знаменитый немецкий режиссер Вернер Херцог не так уж редко принимает участие в чужих кинопроектах (в основном как актер озвучания), но есть в его арсенале и довольно необычное камео, случившееся в «Куда приводят мечты» Винсента Уорда: когда герой Робина Уильямса пробирается по кругам ада, на его пути оказывается поле из человеческих лиц – и одно из этих лиц его вдруг окликает, называя Клаусом.

Вернер Херцог – «Куда приводят мечты/ What Dreams May Come, 1998» Вообще, знаменитый немецкий режиссер Вернер Херцог не так уж редко принимает участие в чужих кинопроектах (в основном как актер озвучания), но есть в его арсенале и довольно необычное камео, случившееся в «Куда приводят мечты» Винсента Уорда: когда герой Робина Уильямса пробирается по кругам ада, на его пути оказывается поле из человеческих лиц – и одно из этих лиц его вдруг окликает, называя Клаусом.

Сесил Б. ДеМилль - «Бульвар Сансет/ Sunset Blvd., 1950»
Знаменитый режиссер, с одинаковым успехом работавший как в немом, так и в звуковом кино, оскароносец и эталон голливудского успеха Сесел Б. ДеМилль, конечно, актером себя не мнил. Но Билли Уайлдер сделал ему особое предложение – сыграть самого себя в нуаре «Бульвар Сансет» (в кадре к ДеМиллю обращаются как положено – по паспортному имени), где также засветились и другие знаменитости «золотой эры» американского кинематографа, такие как легендарный комик Бастер Китон и звезда немого кино Генри Байрон Уорнер. Здесь же мелькнул в роли дворецкого и постановщик знаменитой «Алчности» Эрих фон Штрогейм, для которого, впрочем, работа актером не была в новинку.

Сесил Б. ДеМилль - «Бульвар Сансет/ Sunset Blvd., 1950»Знаменитый режиссер, с одинаковым успехом работавший как в немом, так и в звуковом кино, оскароносец и эталон голливудского успеха Сесел Б. ДеМилль, конечно, актером себя не мнил. Но Билли Уайлдер сделал ему особое предложение – сыграть самого себя в нуаре «Бульвар Сансет» (в кадре к ДеМиллю обращаются как положено – по паспортному имени), где также засветились и другие знаменитости «золотой эры» американского кинематографа, такие как легендарный комик Бастер Китон и звезда немого кино Генри Байрон Уорнер. Здесь же мелькнул в роли дворецкого и постановщик знаменитой «Алчности» Эрих фон Штрогейм, для которого, впрочем, работа актером не была в новинку.

Кэтрин Бигелоу – «Рожденные в огне/ Born in Flames, 1983»
В 1988-м, когда ее будущий супруг Джеймс Кэмерон задумал снять музыкальный клип для группы своего друга-актера Билла Пэкстона Martini Ranch. В видео под названием Reach он подтянул не только Кэтрин, но и ряд актеров из своих фильмов «Терминатор» и «Чужие», в том числе Майкла Бьена, Лэнса Хенриксена и самого Пэкстона. Бигелоу на тот момент как раз снимала свой полнометражный режиссерский дебют «Почти стемнело» – она уже твердо решила, чем конкретно хочет заниматься, так что актерскую карьеру на этом и закончила.

Кэтрин Бигелоу – «Рожденные в огне/ Born in Flames, 1983» В 1988-м, когда ее будущий супруг Джеймс Кэмерон задумал снять музыкальный клип для группы своего друга-актера Билла Пэкстона Martini Ranch. В видео под названием Reach он подтянул не только Кэтрин, но и ряд актеров из своих фильмов «Терминатор» и «Чужие», в том числе Майкла Бьена, Лэнса Хенриксена и самого Пэкстона. Бигелоу на тот момент как раз снимала свой полнометражный режиссерский дебют «Почти стемнело» – она уже твердо решила, чем конкретно хочет заниматься, так что актерскую карьеру на этом и закончила.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга