TOP 10
Новости наших партнеров

24 самых безжалостных лидера в истории человечества

22.10.2015 23:18

Издание Business Insider составило список из самых безжалостных лидеров всех времен, которые использовали беспощадную тактику для достижения своих политических и военных целей.

Мао Цзэдун
Правление: 1949-1976 гг.
Лидер Коммунистической партии Китая Мао основал Народную Республику. Под его руководством промышленность была поставлена под контроль государства, а фермеры были организованы в колхозы. Любая оппозиция безжалостно подавлялась. Сторонники Мао отмечают, что он модернизировал и объединил Китай и превратил его в мировую сверхдержаву. Тем не менее противники указывают, что его политика привела к гибели 40 миллионов человек от голода, принудительного труда и казней. Интересно, что его иногда сравнивают с Цинь Шихуанди (первым человеком в этом списке).

Мао Цзэдун

Правление: 1949-1976 гг.

Лидер Коммунистической партии Китая Мао основал Народную Республику. Под его руководством промышленность была поставлена под контроль государства, а фермеры были организованы в колхозы. Любая оппозиция безжалостно подавлялась.

Сторонники Мао отмечают, что он модернизировал и объединил Китай и превратил его в мировую сверхдержаву. Тем не менее противники указывают, что его политика привела к гибели 40 миллионов человек от голода, принудительного труда и казней.

Интересно, что его иногда сравнивают с Цинь Шихуанди (первым человеком в этом списке).

Пол Пот
Правление: 1975-1979 гг.
Пол Пот и его коммунистическое движение красных кхмеров в Камбодже применяли невероятно жестокие методы социальной инженерии, направленные на создание аграрной утопии путем перемещения людей в сельскую местность. Остальные были помещены в «специальные центры», где их пытали и убивали. Врачи, учителя и другие специалисты были вынуждены работать на полях, чтобы «перевоспитать» себя. «Любой считавшийся интеллектуалом был убит, — сообщает ВВС. — Часто люди бывали осуждены за очки или знание иностранного языка». Всего за четыре года до 2 миллионов камбоджийцев были казнены или умерли от тяжелой работы и голода.

Пол Пот

Правление: 1975-1979 гг.

Пол Пот и его коммунистическое движение красных кхмеров в Камбодже применяли невероятно жестокие методы социальной инженерии, направленные на создание аграрной утопии путем перемещения людей в сельскую местность. Остальные были помещены в «специальные центры», где их пытали и убивали.

Врачи, учителя и другие специалисты были вынуждены работать на полях, чтобы «перевоспитать» себя. «Любой считавшийся интеллектуалом был убит, — сообщает ВВС. — Часто люди бывали осуждены за очки или знание иностранного языка».

Всего за четыре года до 2 миллионов камбоджийцев были казнены или умерли от тяжелой работы и голода.

Иди Амин
Правление: 1971-1979 гг.
Генерал Амин сверг избранное правительство в Уганде с помощью военного переворота и объявил себя президентом. Затем он безжалостно правил восемь лет, в течение которых было убито около 300 тысяч гражданских лиц. Он также изгнал азиатское население Уганды (в основном индийцев и пакистанцев) и тратил крупные суммы на военные расходы, что привело к экономическому спаду в стране.

Иди Амин

Правление: 1971-1979 гг.

Генерал Амин сверг избранное правительство в Уганде с помощью военного переворота и объявил себя президентом. Затем он безжалостно правил восемь лет, в течение которых было убито около 300 тысяч гражданских лиц.

Он также изгнал азиатское население Уганды (в основном индийцев и пакистанцев) и тратил крупные суммы на военные расходы, что привело к экономическому спаду в стране.

Аугусто Пиночет
Правление: 1973-1990 гг.
Пиночет сверг правительство Альенде в 1973 году с помощью поддерживаемого США переворота. Во времена его правления многие жители Чили исчезли, а около 35 тысяч человек подверглись пыткам. Пиночет умер до того, как должен был предстать перед судом по обвинению в нарушении прав человека. В то же время он проводил экономическую политику свободного рынка, которая привела к снижению инфляции и даже экономическому буму в конце 70-х годов. Примечательно, что в Чили была одна из наиболее эффективных экономик Латинской Америки с середины 80-х до конца 90-х годов.

Аугусто Пиночет

Правление: 1973-1990 гг.

Пиночет сверг правительство Альенде в 1973 году с помощью поддерживаемого США переворота. Во времена его правления многие жители Чили исчезли, а около 35 тысяч человек подверглись пыткам. Пиночет умер до того, как должен был предстать перед судом по обвинению в нарушении прав человека.

В то же время он проводил экономическую политику свободного рынка, которая привела к снижению инфляции и даже экономическому буму в конце 70-х годов. Примечательно, что в Чили была одна из наиболее эффективных экономик Латинской Америки с середины 80-х до конца 90-х годов.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга