TOP 10
Новости наших партнеров

24 самых безжалостных лидера в истории человечества

22.10.2015 23:18

Издание Business Insider составило список из самых безжалостных лидеров всех времен, которые использовали беспощадную тактику для достижения своих политических и военных целей.

Бенито Муссолини
Правление: 1922-1943 гг.
После демобилизации Муссолини основал Фашистскую партию Италии, поддержанную разочарованными ветеранами войны, из которых были организованы отряды «чернорубашечников». Он начал разрушать демократические государственные институты и к 1925 году стал «дуче», или «лидером» Италии. Выживший после нескольких покушений, Муссолини однажды сказал: «Если я наступаю, следуйте за мной. Если я отступаю, убейте меня. Если я умру, отомстите за меня…» В 1936 году Муссолини заключил союз с нацистским лидером Адольфом Гитлером, а после издал ряд антисемитских декретов. В апреле 1945 года, уже отстраненный от власти, Муссолини пытался бежать, но был застрелен антифашистами и повешен вниз головой на миланской площади.

Бенито Муссолини

Правление: 1922-1943 гг.

После демобилизации Муссолини основал Фашистскую партию Италии, поддержанную разочарованными ветеранами войны, из которых были организованы отряды «чернорубашечников». Он начал разрушать демократические государственные институты и к 1925 году стал «дуче», или «лидером» Италии.

Выживший после нескольких покушений, Муссолини однажды сказал: «Если я наступаю, следуйте за мной. Если я отступаю, убейте меня. Если я умру, отомстите за меня…»

В 1936 году Муссолини заключил союз с нацистским лидером Адольфом Гитлером, а после издал ряд антисемитских декретов. В апреле 1945 года, уже отстраненный от власти, Муссолини пытался бежать, но был застрелен антифашистами и повешен вниз головой на миланской площади.

Иосиф Сталин
Правление: 1922-1953 гг.
Проведение Сталиным индустриализации и коллективизации в 1930-е годы сопровождалось массовым голодом (в том числе голодомором на Украине), заключением миллионов людей в трудовые лагеря ГУЛАГа и «Великой чисткой» среди интеллигенции, правительства и военных. Во время Второй мировой войны сын Сталина Яков был схвачен или сдался немецкой армии. Немцы предложили обменять Якова на фельдмаршала Паулюса, захваченного после Сталинградской битвы, но Сталин отказался, сказав, что никогда не будет менять фельдмаршала на обычного солдата.

Иосиф Сталин

Правление: 1922-1953 гг.

Проведение Сталиным индустриализации и коллективизации в 1930-е годы сопровождалось массовым голодом (в том числе голодомором на Украине), заключением миллионов людей в трудовые лагеря ГУЛАГа и «Великой чисткой» среди интеллигенции, правительства и военных.

Во время Второй мировой войны сын Сталина Яков был схвачен или сдался немецкой армии. Немцы предложили обменять Якова на фельдмаршала Паулюса, захваченного после Сталинградской битвы, но Сталин отказался, сказав, что никогда не будет менять фельдмаршала на обычного солдата.

Адольф Гитлер
Правление: 1933-1945 гг.
К концу 1941 года гитлеровская Германская империя, или Третий рейх, включала в себя почти все страны Европы плюс большую часть Северной Африки. Гитлер разработал план по созданию идеальной расы, ликвидируя евреев, славян, цыган, гомосексуалистов и политических оппонентов, заключая их в концентрационные лагеря, где они подвергались пыткам, работе до смерти и уничтожению. По некоторым данным, во время правления Гитлера нацисты преднамеренно убили около 11 миллионов человек. Узнав, что советские войска приближаются к Берлину, Гитлер и его жена покончили с собой в своем бункере.

Адольф Гитлер

Правление: 1933-1945 гг.

К концу 1941 года гитлеровская Германская империя, или Третий рейх, включала в себя почти все страны Европы плюс большую часть Северной Африки.

Гитлер разработал план по созданию идеальной расы, ликвидируя евреев, славян, цыган, гомосексуалистов и политических оппонентов, заключая их в концентрационные лагеря, где они подвергались пыткам, работе до смерти и уничтожению.

По некоторым данным, во время правления Гитлера нацисты преднамеренно убили около 11 миллионов человек. Узнав, что советские войска приближаются к Берлину, Гитлер и его жена покончили с собой в своем бункере.

Хорлогийн Чойбалсан
Правление: 1939-1952 гг.
После нескольких встреч со Сталиным Чойбалсан взял на вооружение политику и методы советского лидера и применил их к Монголии. Он создал диктаторскую систему и подавил оппозицию, убив при этом десятки тысяч человек. Позже, в 1930-х годах, он «начал арестовывать и убивать ведущих работников партии, правительства и различных общественных организаций в дополнение к офицерам, интеллигенции и другим верным работникам», говорилось в докладе, опубликованном в 1968 году.

Хорлогийн Чойбалсан

Правление: 1939-1952 гг.

После нескольких встреч со Сталиным Чойбалсан взял на вооружение политику и методы советского лидера и применил их к Монголии. Он создал диктаторскую систему и подавил оппозицию, убив при этом десятки тысяч человек.

Позже, в 1930-х годах, он «начал арестовывать и убивать ведущих работников партии, правительства и различных общественных организаций в дополнение к офицерам, интеллигенции и другим верным работникам», говорилось в докладе, опубликованном в 1968 году.

Франсиско Франко
Правление: 1938-1975 гг.
С помощью нацистской Германии и фашистской Италии в 1930-х годах генерал Франко сверг демократически избранное правительство Второй Испанской республики. Во время его режима многие республиканские деятели покинули страну, а оставшихся судили военные трибуналы. Официальной (допустимой) религией был католицизм, каталонский и баскский языки были запрещены за пределами дома, режим имел огромную секретную полицейскую сеть. Однако со временем полицейский контроль и цензура в стране ослабли, были проведены свободные рыночные реформы, а Марокко получило независимость.

Франсиско Франко

Правление: 1938-1975 гг.

С помощью нацистской Германии и фашистской Италии в 1930-х годах генерал Франко сверг демократически избранное правительство Второй Испанской республики.

Во время его режима многие республиканские деятели покинули страну, а оставшихся судили военные трибуналы. Официальной (допустимой) религией был католицизм, каталонский и баскский языки были запрещены за пределами дома, режим имел огромную секретную полицейскую сеть.

Однако со временем полицейский контроль и цензура в стране ослабли, были проведены свободные рыночные реформы, а Марокко получило независимость.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга