TOP 10
Новости наших партнеров

24 самых безжалостных лидера в истории человечества

22.10.2015 23:18

Издание Business Insider составило список из самых безжалостных лидеров всех времен, которые использовали беспощадную тактику для достижения своих политических и военных целей.

Графиня Элизавета Батори из Эчеда (Кровавая графиня)
Бум убийств: 1590-1610 гг.
Графиня заманивала молодых крестьянок в свой замок, обещая им работу служанок, а затем жестоко пытала их до смерти. По одной из версий, она пытала и убила около 600 девушек, хотя фактическое число, вероятно, будет намного ниже. Ее методы пыток включали загоняние игл под ногти, обмазывание девушек медом и выпускание на них пчел, а также откусывание кусков плоти. По преданиям, она купалась в крови девственниц, чтобы оставаться молодой и красивой.

Графиня Элизавета Батори из Эчеда (Кровавая графиня)

Бум убийств: 1590-1610 гг.

Графиня заманивала молодых крестьянок в свой замок, обещая им работу служанок, а затем жестоко пытала их до смерти. По одной из версий, она пытала и убила около 600 девушек, хотя фактическое число, вероятно, будет намного ниже.

Ее методы пыток включали загоняние игл под ногти, обмазывание девушек медом и выпускание на них пчел, а также откусывание кусков плоти. По преданиям, она купалась в крови девственниц, чтобы оставаться молодой и красивой.

Максимилиан Робеспьер
Правление: 1789-1794 гг.
Будучи одной из многих влиятельных фигур, участвующих во Французской революции, Робеспьер стал одним из доминирующих игроков во время «Большого террора» — периода крайнего насилия, когда «враги революции» были преданы гильотине. Он утверждал, что террор был «эманацией добродетели». Согласно историческим источникам, Робеспьер вскоре был сам казнен на гильотине.

Максимилиан Робеспьер

Правление: 1789-1794 гг.

Будучи одной из многих влиятельных фигур, участвующих во Французской революции, Робеспьер стал одним из доминирующих игроков во время «Большого террора» — периода крайнего насилия, когда «враги революции» были преданы гильотине. Он утверждал, что террор был «эманацией добродетели».

Согласно историческим источникам, Робеспьер вскоре был сам казнен на гильотине.

Король Бельгии Леопольд II
Правление: 1865-1909 гг.
Король Леопольд II «основал» Свободное государство Конго как «свою» частную колонию и сделал огромное состояние, превратив конголезцев в рабов, добывающих слоновую кость и каучук. Миллионы людей страдали от голода, значительно снизилась рождаемость, так как мужчины и женщины были разделены между собой, десятки тысяч были расстреляны во время неудавшихся восстаний. Демографы подсчитали, что с 1880 по 1920 год население этой личной колонии короля сократилось на 50%. Эта система принудительного труда была позже скопирована французскими, немецкими и португальскими чиновниками.

Король Бельгии Леопольд II

Правление: 1865-1909 гг.

Король Леопольд II «основал» Свободное государство Конго как «свою» частную колонию и сделал огромное состояние, превратив конголезцев в рабов, добывающих слоновую кость и каучук.

Миллионы людей страдали от голода, значительно снизилась рождаемость, так как мужчины и женщины были разделены между собой, десятки тысяч были расстреляны во время неудавшихся восстаний. Демографы подсчитали, что с 1880 по 1920 год население этой личной колонии короля сократилось на 50%.

Эта система принудительного труда была позже скопирована французскими, немецкими и португальскими чиновниками.

Мехмед Талаат-паша
Правление: 1913-1918 гг.
Историки считают, что Талаат-паша был ведущей фигурой в геноциде армян. Как министр внутренних дел, он, как сообщается, несет ответственность за депортацию и в конечном итоге гибель 600 тысяч армян. Он был убит в Берлине в 1921 году армянином. Отметим, что в 1943 году Адольф Гитлер отправил его тело обратно в Стамбул, надеясь склонить Турцию присоединиться к державам «оси» во Второй мировой войне.

Мехмед Талаат-паша

Правление: 1913-1918 гг.

Историки считают, что Талаат-паша был ведущей фигурой в геноциде армян. Как министр внутренних дел, он, как сообщается, несет ответственность за депортацию и в конечном итоге гибель 600 тысяч армян.

Он был убит в Берлине в 1921 году армянином. Отметим, что в 1943 году Адольф Гитлер отправил его тело обратно в Стамбул, надеясь склонить Турцию присоединиться к державам «оси» во Второй мировой войне.

Владимир Ленин
Правление: 1917-1924 гг.
В 1917 году Ленин возглавил Октябрьскую революцию, опрокинувшую Временное правительство, свергнувшее царя. После трех лет гражданской войны большевики взяли власть в стране. «В течение этого периода революции, войны и голода Ленин показал пугающее пренебрежение к страданиям своих соотечественников и безжалостно подавлял любую оппозицию», — пишет ВВС.

Владимир Ленин

Правление: 1917-1924 гг.

В 1917 году Ленин возглавил Октябрьскую революцию, опрокинувшую Временное правительство, свергнувшее царя. После трех лет гражданской войны большевики взяли власть в стране.

«В течение этого периода революции, войны и голода Ленин показал пугающее пренебрежение к страданиям своих соотечественников и безжалостно подавлял любую оппозицию», — пишет ВВС.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга