TOP 10
Новости наших партнеров

24 самых безжалостных лидера в истории человечества

22.10.2015 23:18

Издание Business Insider составило список из самых безжалостных лидеров всех времен, которые использовали беспощадную тактику для достижения своих политических и военных целей.

Томас Торквемада
Правление: 1483-1498 гг. (как Великий инквизитор)
Торквемада был назначен Великим инквизитором во время испанской инквизиции. Он создал трибуналы в нескольких городах, собрал воедино 28 статей в качестве руководства для других инквизиторов и разрешил пытки для получения признательных показаний. Как сообщается, он призвал короля Фердинанда и королеву Изабеллу дать испанским евреям выбор между изгнанием и крещением, в результате чего многие евреи покинули страну. Историки считают, что Торквемада был ответственен за гибель около 2 тысяч человек, сожженных на кострах. Интересно, что, по данным некоторых источников, сам Торквемада происходил из семьи новообращенных евреев.

Томас Торквемада

Правление: 1483-1498 гг. (как Великий инквизитор)

Торквемада был назначен Великим инквизитором во время испанской инквизиции. Он создал трибуналы в нескольких городах, собрал воедино 28 статей в качестве руководства для других инквизиторов и разрешил пытки для получения признательных показаний.

Как сообщается, он призвал короля Фердинанда и королеву Изабеллу дать испанским евреям выбор между изгнанием и крещением, в результате чего многие евреи покинули страну. Историки считают, что Торквемада был ответственен за гибель около 2 тысяч человек, сожженных на кострах.

Интересно, что, по данным некоторых источников, сам Торквемада происходил из семьи новообращенных евреев.

Тимур (Тамерлан)
Правление: 1370-1405 гг.
Во главе военных кампаний Тимур прошел через большую часть Западной Азии, в том числе через территории современного Ирана, Ирака, Турции и Сирии, и основал империю Тимуридов. В современном Афганистане Тимур приказал построить башню из живых мужчин и скрепить их вместе с помощью кирпичей и строительного раствора. Он тоже когда-то организовал резню, чтобы наказать восставших, после чего из 70 тысяч голов были сложены высокие минареты.

Тимур (Тамерлан)

Правление: 1370-1405 гг.

Во главе военных кампаний Тимур прошел через большую часть Западной Азии, в том числе через территории современного Ирана, Ирака, Турции и Сирии, и основал империю Тимуридов.

В современном Афганистане Тимур приказал построить башню из живых мужчин и скрепить их вместе с помощью кирпичей и строительного раствора.

Он тоже когда-то организовал резню, чтобы наказать восставших, после чего из 70 тысяч голов были сложены высокие минареты.

Влад III, князь Валахии Влад (Дракула или Влад Цепеш)
Правление: 1448; 1456-1462; 1476 гг.
Когда Влад III наконец стал правителем княжества Валахия, в его владениях царила полная анархия из-за враждующих бояр. По рассказам, Влад пригласил всех своих соперников на пир, где убил ножом, пронзив их насквозь. Хотя сейчас трудно узнать, правдива ли эта история, она характеризует правление Влада: он пытался принести стабильность и порядок в Валахию посредством чрезвычайно безжалостных методов.

Влад III, князь Валахии Влад (Дракула или Влад Цепеш)

Правление: 1448; 1456-1462; 1476 гг.

Когда Влад III наконец стал правителем княжества Валахия, в его владениях царила полная анархия из-за враждующих бояр. По рассказам, Влад пригласил всех своих соперников на пир, где убил ножом, пронзив их насквозь.

Хотя сейчас трудно узнать, правдива ли эта история, она характеризует правление Влада: он пытался принести стабильность и порядок в Валахию посредством чрезвычайно безжалостных методов.

Царь Иван IV (Иван Грозный)
Правление: великий князь Московский — 1533-1547 гг.; царь всея Руси — 1547-1584 гг.
Иван IV начал свое правление путем реорганизации центрального правительства и ограничения власти наследственных аристократов (князей и бояр). После смерти своей первой жены Иван начал «террор», устраняя главные боярские роды. Он также избил свою беременную дочь и убил сына в припадке гнева.

Царь Иван IV (Иван Грозный)

Правление: великий князь Московский — 1533-1547 гг.; царь всея Руси — 1547-1584 гг.

Иван IV начал свое правление путем реорганизации центрального правительства и ограничения власти наследственных аристократов (князей и бояр).

После смерти своей первой жены Иван начал «террор», устраняя главные боярские роды. Он также избил свою беременную дочь и убил сына в припадке гнева.

Королева Мария I (Кровавая Мэри)
Правление: 1553-1558 гг.
Единственный ребенок пресловутого короля Генриха VIII и Екатерины Арагонской, Мария I стала королевой Англии в 1553 году. Она начала восстановление католицизма (после предыдущих правителей, отстаивавших протестантизм) в качестве основного вероисповедания и вышла замуж за Филиппа II из Испании — католика. В течение нескольких лет ее правления сотни протестантов были сожжены на кострах, из-за чего она получила прозвище Кровавая Мэри.

Королева Мария I (Кровавая Мэри)

Правление: 1553-1558 гг.

Единственный ребенок пресловутого короля Генриха VIII и Екатерины Арагонской, Мария I стала королевой Англии в 1553 году. Она начала восстановление католицизма (после предыдущих правителей, отстаивавших протестантизм) в качестве основного вероисповедания и вышла замуж за Филиппа II из Испании — католика.

В течение нескольких лет ее правления сотни протестантов были сожжены на кострах, из-за чего она получила прозвище Кровавая Мэри.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга