TOP 10
Новости наших партнеров

10 самых дорогих бриллиантов, проданных с аукциона

21.10.2015 21:41

В продолжение темы роскоши стоит упомянуть о драгоценностях, которые считаются подтверждением состоятельности. В зависимости от редкости материала и сложности работы их стоимость может доходить до заоблачных цифр. Так, наиболее популярными можно назвать изделия с бриллиантами. Каждая женщина мечтает иметь в своем арсенале украшения с этим поражающим красотой и блеском минералом. Предлагаем Вашему вниманию подборку 10 самых дорогих бриллиантов, проданных с аукциона.

Оранжевый бриллиант — $35,5 млн.
В ноябре 2013 года с аукциона Christie’s в Женеве был продан за 35,5 млн. долларов самый крупный в мире оранжевый бриллиант весом 14,82 карата. Это уникальный, очень редкий драгоценный камень, который, не исключено, можно увидеть всего лишь раз в жизни», — заявил представитель аукциона Франсуа Курьель.

Оранжевый бриллиант — $35,5 млн.В ноябре 2013 года с аукциона Christie’s в Женеве был продан за 35,5 млн. долларов самый крупный в мире оранжевый бриллиант весом 14,82 карата. Это уникальный, очень редкий драгоценный камень, который, не исключено, можно увидеть всего лишь раз в жизни», — заявил представитель аукциона Франсуа Курьель.

«Принси» — $40 млн.
Этот 300-летний розовый бриллиант весом 34,65 карат был продан в 2013 году с аукциона Christie’s в Нью-Йорке. Итальянский миллионер Амедео Анджиолилло даже подал в суд на Christie’s, утверждая, что его сводный брат украл его любимый бриллиант и продал с аукциона, не имея на то прав. Этот камень был добыт в Индии и передавался из поколения в поколение, пока его не купил Ренато, отец Амедео Анджиолилло, который и подарил его своей жене Марии Гирани. После смерти женщины, камнем завладел ее сын Марко.

«Принси» — $40 млн.Этот 300-летний розовый бриллиант весом 34,65 карат был продан в 2013 году с аукциона Christie’s в Нью-Йорке. Итальянский миллионер Амедео Анджиолилло даже подал в суд на Christie’s, утверждая, что его сводный брат украл его любимый бриллиант и продал с аукциона, не имея на то прав. Этот камень был добыт в Индии и передавался из поколения в поколение, пока его не купил Ренато, отец Амедео Анджиолилло, который и подарил его своей жене Марии Гирани. После смерти женщины, камнем завладел ее сын Марко.

«Розовый Графф» — $46 млн.
Британский миллиардер Лоренс Графф приобрел с аукциона это кольцо с розовым бриллиантом весом 24,78 карата за 46 миллионов долларов в 2010 году. Последний раз этот драгоценный камень был выставлен на торги 60 лет назад американским ювелиром Гарри Уинстоном, который продал его частному коллекционеру. Стоит напомнить, что этот бриллиант относится к редчайшему физическому типу IIa, к которому относятся всего 1,8% добываемых ювелирных алмазов. Знаток ювелирных украшений, Мистер Графф назвал это кольцо в честь себя. Примечательно, что Лоренс даже не окончил школу и работал дворником, прежде чем стал крупнейшим в мире дилером драгоценных камней.

«Розовый Графф» — $46 млн.Британский миллиардер Лоренс Графф приобрел с аукциона это кольцо с розовым бриллиантом весом 24,78 карата за 46 миллионов долларов в 2010 году. Последний раз этот драгоценный камень был выставлен на торги 60 лет назад американским ювелиром Гарри Уинстоном, который продал его частному коллекционеру. Стоит напомнить, что этот бриллиант относится к редчайшему физическому типу IIa, к которому относятся всего 1,8% добываемых ювелирных алмазов. Знаток ювелирных украшений, Мистер Графф назвал это кольцо в честь себя. Примечательно, что Лоренс даже не окончил школу и работал дворником, прежде чем стал крупнейшим в мире дилером драгоценных камней.

«Виттельсбах-Графф» — $80 млн.
Безупречный бриллиант темно-голубого цвета весом в 31 карат был куплен Лоренсом Граффом, владельцем компании Graff Diamonds, в 2008 году за 23,4 млн. долларов. После продажи камня новому владельцу с Катара, стоимость бриллианта уже оценивается в 80 млн. долларов. Голубой цвет алмаза — второй по ценности и редкости после красного.

«Виттельсбах-Графф» — $80 млн.Безупречный бриллиант темно-голубого цвета весом в 31 карат был куплен Лоренсом Граффом, владельцем компании Graff Diamonds, в 2008 году за 23,4 млн. долларов. После продажи камня новому владельцу с Катара, стоимость бриллианта уже оценивается в 80 млн. долларов. Голубой цвет алмаза — второй по ценности и редкости после красного.

«Розовая звезда» — $72 млн.
Этот розовый бриллиант в 59,60 карат считается самым дорогим из всех, которые когда-либо выставлялись на аукционе. В 2014 году Исаак Вольф предложил самую большую сумму за «Розовую звезду» на аукционе Sotheby’s в Женеве — 83,02 млн. долларов. Но оказалось, что новый владелец не в состоянии оплатить покупку. Поэтому Sotheby’s выставил бриллиант снова, но уже за 72 млн. долларов.

«Розовая звезда» — $72 млн.Этот розовый бриллиант в 59,60 карат считается самым дорогим из всех, которые когда-либо выставлялись на аукционе. В 2014 году Исаак Вольф предложил самую большую сумму за «Розовую звезду» на аукционе Sotheby’s в Женеве — 83,02 млн. долларов. Но оказалось, что новый владелец не в состоянии оплатить покупку. Поэтому Sotheby’s выставил бриллиант снова, но уже за 72 млн. долларов.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга