TOP 10
Новости наших партнеров

Самые сильные укусы в мире животных

12.10.2015 21:01

сила укуса является одной из многих характеристик, которые помогают животным не только в их поиске пищи, но и в самозащите. Именно по этому качеству мы сегодня составим список самых «успешных» представителей царства животных. Сила укуса значит многое – от прекрасного сибирского тигра до устрашающего белого медведя, мы представляем вашему вниманию 25 самых сильных укусов в царстве животных.

15. Ягуар, PSI: 700
Ягуар страшен не своим мощным укусом, а тем, как сконструированы его зубы: они могут пробивать череп и способны пробить панцирь черепахи. Для сравнения – ягуары обладают самым сильным укусом относительно массы тела среди всего семейства кошачьих.

15. Ягуар, PSI: 700Ягуар страшен не своим мощным укусом, а тем, как сконструированы его зубы: они могут пробивать череп и способны пробить панцирь черепахи. Для сравнения – ягуары обладают самым сильным укусом относительно массы тела среди всего семейства кошачьих.

14. Бурый медведь, PSI: 850
Скромный бурый медведь обитает в лесах и горах на севере Северной Америки, Европы и Азии. Это самый широко распространённый медведь в мире, обладающий впечатляющей силой укуса, которая достигает 850 psi.

14. Бурый медведь, PSI: 850Скромный бурый медведь обитает в лесах и горах на севере Северной Америки, Европы и Азии. Это самый широко распространённый медведь в мире, обладающий впечатляющей силой укуса, которая достигает 850 psi.

13. Кадьяк, PSI: 930
Кадьяк обитает на островах архипелага Кадьяк на юго-западе Аляски, у которого он и позаимствовал своё название. Это самый крупный подвид бурого медведя и один из двух самых крупных представителей рода медведи. Вторым является белый медведь.

13. Кадьяк, PSI: 930Кадьяк обитает на островах архипелага Кадьяк на юго-западе Аляски, у которого он и позаимствовал своё название. Это самый крупный подвид бурого медведя и один из двух самых крупных представителей рода медведи. Вторым является белый медведь.

12. Амурский тигр, PSI: 950
Амурские тигры обладают не только невероятно мощными челюстями, но и очень острыми зубами, которыми они впиваются в горло своих жертв.

12. Амурский тигр, PSI: 950Амурские тигры обладают не только невероятно мощными челюстями, но и очень острыми зубами, которыми они впиваются в горло своих жертв.

11. Каймановая черепаха, PSI: 1000
В соответствии с тестом на силу укуса, сделанным доктором Брэди Барр (Brady Barr) из National Geographic, каймановая черепаха обладает силой укуса примерно в 1000 PSI.

11. Каймановая черепаха, PSI: 1000В соответствии с тестом на силу укуса, сделанным доктором Брэди Барр (Brady Barr) из National Geographic, каймановая черепаха обладает силой укуса примерно в 1000 PSI.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга