TOP 10
Новости наших партнеров

10 примеров того, как на самом деле выглядели исторические личности

23.09.2015 19:41

Мы с детства знаем эти имена и даже как будто представляем себе, как выглядели эти люди. Между тем ученые, исследуя останки, предположительно принадлежавшие этим историческим личностям, скрупулезно и осторожно воссоздают реальные лица легендарных деятелей прошлого.

Святой Николай
В христианстве Николай Мирликийский почитается как чудотворец и считается покровителем моряков, купцов и детей.

Святой Николай В христианстве Николай Мирликийский почитается как чудотворец и считается покровителем моряков, купцов и детей.

Генрих IV
Возможно, так выглядел Генрих IV (Генрих Наваррский) — король Франции, лидер гугенотов, убитый фанатиком-католиком в 1610 году. Реконструкция проведена в 2010 году группой ученых во главе с Филиппом Шарлье.

Генрих IV Возможно, так выглядел Генрих IV (Генрих Наваррский) — король Франции, лидер гугенотов, убитый фанатиком-католиком в 1610 году. Реконструкция проведена в 2010 году группой ученых во главе с Филиппом Шарлье.

Король Ричард III
Облик короля реконструирован по останкам, обнаруженным осенью 2012 года под автостоянкой в Лестере.

Король Ричард III Облик короля реконструирован по останкам, обнаруженным осенью 2012 года под автостоянкой в Лестере.

Иоганн Себастьян Бах
Лицо великого немецкого композитора, жившего в XVIII веке, было реконструировано в 2008 году шотландским антропологом Кэролайн Уилкинсон.

Иоганн Себастьян Бах Лицо великого немецкого композитора, жившего в XVIII веке, было реконструировано в 2008 году шотландским антропологом Кэролайн Уилкинсон.

Николай Коперник
Останки творца средневековой гелиоцентрической картины мира Николая Коперника были обнаружены в соборе Фромборка (современная Польша) в 2005 году. Компьютерная реконструкция лица выполнена в Варшаве в Центральной лаборатории криминалистики.
По материалам сайта adme.ru

Николай Коперник Останки творца средневековой гелиоцентрической картины мира Николая Коперника были обнаружены в соборе Фромборка (современная Польша) в 2005 году. Компьютерная реконструкция лица выполнена в Варшаве в Центральной лаборатории криминалистики.  По материалам сайта adme.ru
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга