TOP 10
Новости наших партнеров

15 самых смертоносных снайперов в истории

12.09.2015 21:52

Считается , что меткость - то качество , которое невозможно приобрести. История показывает, что настоящими снайперами рождаются. Ниже список из 15 выдающихся исторических снайперов, которые попадали в цель даже с расстояний более 900 метров.

От деда осталась винтовка-мосинка (пехотная модель образца 1891 года) с германской оптикой времен второй мировой войны. С таким вооружением Володя (полное имя -- Владимир Максимович Колотов) и появился в обгорелых кварталах Грозного. Кстати его боевой счет скорее всего не преувеличен а преуменьшен ... Тем более что точного учета никто не вел, а сам снайпер особо им не хвастался.

От деда осталась винтовка-мосинка (пехотная модель образца 1891 года) с германской оптикой времен второй мировой войны. С таким вооружением Володя (полное имя -- Владимир Максимович Колотов)  и появился  в обгорелых кварталах Грозного. 

Кстати его боевой счет скорее всего не преувеличен а преуменьшен ... Тем более что точного учета никто не вел, а сам снайпер особо им не хвастался.

Васильева Ольга
В один из летних дней 1943 года в штаб 322-го батальона пришла незнакомая девушка. Вручила приказ командира 255-й бригады морской пехоты, в котором писалось, что старший краснофлотец Ольга Васильева направляется для прохождения дальнейшей службы. Девушка хотела быть только снайпером ! Тяжела служба снайпера. В бригаде комбат стал отговаривать Олю. Ведь она пошла на фронт со второго курса медицинского института. Но решительная девушка настояла на своём - пройдя курсы, стала снайпером...

Васильева Ольга В один из летних дней 1943 года в штаб 322-го батальона пришла незнакомая девушка. Вручила приказ командира 255-й бригады морской пехоты, в котором писалось, что старший краснофлотец Ольга Васильева направляется для прохождения дальнейшей службы. Девушка хотела быть только снайпером !

Тяжела служба снайпера. В бригаде комбат стал отговаривать Олю. Ведь она пошла на фронт со второго курса медицинского института. Но решительная девушка настояла на своём - пройдя курсы, стала снайпером...

"Мы закрепились в дальней части пакгаузов, а в ближней засели фашисты. Они заметили меня, завопили: "Фрау ! Взять живой !" - и отпустили по моему адресу сальную шуточку ( я неплохо знала немецкий язык ). Конечно, это было безрассудно, но я встала во весь рост и выстрелила. Фашист дёрнулся вперёд, повис в пробоине. Тут же последовал ответный выстрел, вражеская пуля зацепила мне правое плечо и, скользнув, остановилась в левой руке. Это была вторая рана в том бою. Первую получила от разрыва гранаты - осколок засел в ноге. Я быстро сделала перевязку. Взяла снайперку, опять встала и, превозмогая боль в плече, выстрелила. Есть 185-й !"

"Мы закрепились в дальней части пакгаузов, а в ближней засели фашисты. Они заметили меня, завопили: "Фрау !   Взять живой !" - и отпустили по моему адресу сальную шуточку  ( я неплохо знала немецкий язык ).   Конечно, это было безрассудно, но я встала во весь рост и выстрелила. Фашист дёрнулся вперёд, повис в пробоине. Тут же последовал ответный выстрел, вражеская пуля зацепила мне правое плечо и, скользнув, остановилась в левой руке. Это была вторая рана в том бою. Первую получила от разрыва гранаты - осколок засел в ноге. Я быстро сделала перевязку. Взяла снайперку, опять встала и, превозмогая боль в плече, выстрелила. Есть 185-й !"

Номоконов Семён Данилович
Во время Великой Отечественной войны уничтожил 360 немецких солдат и офицеров, в том числе одного генерал-майора. Во время советско-японской войны уничтожил 7 солдат Квантунской армии.

Номоконов Семён ДаниловичВо время Великой Отечественной войны уничтожил 360 немецких солдат и офицеров, в том числе одного генерал-майора. Во время советско-японской войны уничтожил 7 солдат Квантунской армии.

Общий подтверждённый счёт 367 вражеских солдат и офицеров. Оружие С. Д. Номоконова в период войны — трёхлинейная винтовка Мосина.

Общий подтверждённый счёт 367 вражеских солдат и офицеров. Оружие С. Д. Номоконова в период войны — трёхлинейная винтовка Мосина.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга