TOP 10
Новости наших партнеров

Топ-15 долгожителей в мире животных

10.09.2015 23:02

Возраст многих зверей превышает 100-летний рубеж. Даже в таком почтенном возрасте представители фауны великолепно себя чувствуют и вполне жизнеспособны. Представители организаций по защите животных стараются тщательно оберегать «престарелых» зверей.

Считается, что Гариетт нашел лично Чарльз Дарвин в 1835 году на одном из Галапагосских островов.

Считается, что Гариетт нашел лично Чарльз Дарвин в 1835 году на одном из Галапагосских островов.

Альбатрос Виздом
Пожалуй, самая молодая из представителей данного списка. Ей примерно 63 года. Альбатросы образуют пары на всю жизнь, и Виздом со своим партнером вырастили около 30 птенцов, последний из которых — 35-й по подсчетам орнитологов — появился зимой этого года.

Альбатрос Виздом Пожалуй, самая молодая из представителей данного списка. Ей примерно 63 года. Альбатросы образуют пары на всю жизнь, и Виздом со своим партнером вырастили около 30 птенцов, последний из которых — 35-й по подсчетам орнитологов — появился зимой этого года.

Бессмертные медузы
Замыкают список Turritopsis dohrnii. Данные существа обитают в Средиземном море и в водах Японии. Их удивительная способность жить вечно была обнаружена совершенно случайно студентом Кристианом Соммером (Christian Sommer) в 1988 году. Во время летних каникул Кристиан изучал класс водных беспозвоночных гидроидных, чей жизненный цикл включает медузу с характерным признаком — велумом и полипом. Соммер держал свои находки в чашках Петри и наблюдал их циклы воспроизводства. После нескольких дней он заметил, что Turritopsis dohrnii вела себя очень необычно, не поддаваясь разумному объяснению. Эти медузы не умирали. Другими словами, они росли в обратном направлении, становясь моложе и моложе, пока не достигали ранней стадии развития, на которой начинали свой жизненный цикл заново. Кстати, Turritopsis dohrnii часто называют медузой Бенджамина Баттона.

Бессмертные медузыЗамыкают список Turritopsis dohrnii. Данные существа обитают в Средиземном море и в водах Японии. Их удивительная способность жить вечно была обнаружена совершенно случайно студентом Кристианом Соммером (Christian Sommer) в 1988 году. Во время летних каникул Кристиан изучал класс водных беспозвоночных гидроидных, чей жизненный цикл включает медузу с характерным признаком — велумом и полипом. Соммер держал свои находки в чашках Петри и наблюдал их циклы воспроизводства. После нескольких дней он заметил, что Turritopsis dohrnii вела себя очень необычно, не поддаваясь разумному объяснению. Эти медузы не умирали. Другими словами, они росли в обратном направлении, становясь моложе и моложе, пока не достигали ранней стадии развития, на которой начинали свой жизненный цикл заново. Кстати, Turritopsis dohrnii часто называют медузой Бенджамина Баттона.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга