TOP 10
Новости наших партнеров

Топ-15 долгожителей в мире животных

10.09.2015 23:02

Возраст многих зверей превышает 100-летний рубеж. Даже в таком почтенном возрасте представители фауны великолепно себя чувствуют и вполне жизнеспособны. Представители организаций по защите животных стараются тщательно оберегать «престарелых» зверей.

Джордж, гигантский лобстер
Весит около 9,1 кг, что позволяет предположить, что его возраст примерно 140 лет. Его выловили в 2008 году у берегов Ньюфаундленда. Некоторое время Джордж был собственностью ресторана City Crab and Seafood в Нью-Йорке, которому лобстера продали за 100 долларов. Однако в 2009 году его отпустили обратно в океан, во многом под влиянием деятельности группы защитников животных PETA.

Джордж, гигантский лобстер Весит около 9,1 кг, что позволяет предположить, что его возраст примерно 140 лет. Его выловили в 2008 году у берегов Ньюфаундленда. Некоторое время Джордж был собственностью ресторана City Crab and Seafood в Нью-Йорке, которому лобстера продали за 100 долларов. Однако в 2009 году его отпустили обратно в океан, во многом под влиянием деятельности группы защитников животных PETA.

Гаттерия Генри
Живет в Southland Museum and Art Gallery в Новой Зеландии, отпраздновал свой 115-й день рождения. Если ученые правильно определили возраст пресмыкающегося, то Генри — ровесник Аль Капоне. Интересно, что в 2009 году Генри удалось произвести потомство с другой гаттерией по имени Милдред, которой тогда было 111 лет. Действительно, любви все возрасты покорны!

Гаттерия Генри Живет в Southland Museum and Art Gallery в Новой Зеландии, отпраздновал свой 115-й день рождения. Если ученые правильно определили возраст пресмыкающегося, то Генри — ровесник Аль Капоне. Интересно, что в 2009 году Генри удалось произвести потомство с другой гаттерией по имени Милдред, которой тогда было 111 лет. Действительно, любви все возрасты покорны!

Гуидаки — это вид морских моллюсков
Они считаются самыми крупными роющими моллюсками. Кроме того, гуидаки еще и долгожители: средняя продолжительность их жизни — 146 лет, а возраст самой старой найденной особи на сегодняшний день — 168 лет.

Гуидаки — это вид морских моллюсков Они считаются самыми крупными роющими моллюсками. Кроме того, гуидаки еще и долгожители: средняя продолжительность их жизни — 146 лет, а возраст самой старой найденной особи на сегодняшний день — 168 лет.

Это Джонатан, 182-летняя гигантская черепаха.
«Он практически слепой, утратил обоняние, но у него по-прежнему хороший слух», — говорит местный ветеринар. В свои 182 Джонатан может быть самым старым живым существом на планете. (На фото Джонатан в 1900-х.)

Это Джонатан, 182-летняя гигантская черепаха. «Он практически слепой, утратил обоняние, но у него по-прежнему хороший слух», — говорит местный ветеринар. В свои 182 Джонатан может быть самым старым живым существом на планете. (На фото Джонатан в 1900-х.)

Джонатан сейчас

Джонатан сейчас
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга