TOP 10
Новости наших партнеров

Топ-25 странных повадок животных, о которых вы не знали

31.08.2015 12:48

Животные непредсказуемы — в основном из-за того, что они говорят на другом «языке». Однако в какой-то степени поведение большинства животных сравнительно похоже. Тем не менее, существуют такие повадки животных, которые могут варьировать от невероятно прикольных до по-настоящему страшных. Начиная с креветки, которая способна создавать сверхзвуковой хлопок под водой, до коз, падающих в обморок от удивления, перед вами — 25 странных повадок животных, о которых вы не знали!

5. Обезьяны-алкоголики
На острове Сент-Китс (St Kitts) у зелёных мартышек развилось пристрастие к алкоголю благодаря нескольким столетиям поедания ферментированного сахарного тростника. Недавно они начали красть алкогольные напитки на местных курортах.

5. Обезьяны-алкоголикиНа острове Сент-Китс (St Kitts) у зелёных мартышек развилось пристрастие к алкоголю благодаря нескольким столетиям поедания ферментированного сахарного тростника. Недавно они начали красть алкогольные напитки на местных курортах.

4. Стойка на передних лапах
Пятнистый скунс становится на передние лапы, чтобы отогнать хищников.

4. Стойка на передних лапахПятнистый скунс становится на передние лапы, чтобы отогнать хищников.

3. Коровы-самоубийцы
Несмотря на то, что учёным сложно определить могут ли животные преднамеренно совершать самоубийство, недавно в Швейцарии несколько десятков коров таинственным образом спрыгнули с обрыва.

3. Коровы-самоубийцыНесмотря на то, что учёным сложно определить могут ли животные преднамеренно совершать самоубийство, недавно в Швейцарии несколько десятков коров таинственным образом спрыгнули с обрыва.

2. Карусели смерти
Бродячие муравьи слепы и поэтому следуют за запахом своего соседа для того, чтобы добраться до муравейника. Иногда химические следы большой группы муравьёв может образовать полный круг. Муравьи по этой причине будут ходить по кругу, пока не умрут от истощения.

2. Карусели смертиБродячие муравьи слепы и поэтому следуют за запахом своего соседа для того, чтобы добраться до муравейника. Иногда химические следы большой группы муравьёв может образовать полный круг. Муравьи по этой причине будут ходить по кругу, пока не умрут от истощения.

1. Суперудар
Раки-щелкуны считаются самыми громкими морскими животными. Для того, чтобы оглушить свою добычу, они щёлкают своей клешнёй со сверхзвуковой скорость. Получившийся звук является на самом деле сверхзвуковым хлопком и ударная волна достаточно сильна, чтобы оглушить добычу. Ещё поразительней то, что температура акустической волны в какой-то момент достигает температуры поверхности Солнца.

1. СуперударРаки-щелкуны считаются самыми громкими морскими животными. Для того, чтобы оглушить свою добычу, они щёлкают своей клешнёй со сверхзвуковой скорость. Получившийся звук является на самом деле сверхзвуковым хлопком и ударная волна достаточно сильна, чтобы оглушить добычу. Ещё поразительней то, что температура акустической волны в какой-то момент достигает температуры поверхности Солнца.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга