TOP 10
Новости наших партнеров

Топ-25 странных повадок животных, о которых вы не знали

31.08.2015 12:48
Рейтинг 0.9

Животные непредсказуемы — в основном из-за того, что они говорят на другом «языке». Однако в какой-то степени поведение большинства животных сравнительно похоже. Тем не менее, существуют такие повадки животных, которые могут варьировать от невероятно прикольных до по-настоящему страшных. Начиная с креветки, которая способна создавать сверхзвуковой хлопок под водой, до коз, падающих в обморок от удивления, перед вами — 25 странных повадок животных, о которых вы не знали!

15. Компенсация за уродство
Зебровые амадины обычно откладывают слегка более крупные яйца, когда их партнёр считается не таким уж привлекательным. По некоторым догадкам, дополнительные питательные вещества и пространство для роста должны компенсировать плохие гены отца.

15. Компенсация за уродствоЗебровые амадины обычно откладывают слегка более крупные яйца, когда их партнёр считается не таким уж привлекательным. По некоторым догадкам, дополнительные питательные вещества и пространство для роста должны компенсировать плохие гены отца.

14. Брызгание кровью
Брызгание кровью в виде защитного механизма уже достаточно странное явление, но жабовидные ящерицы это делают ещё и из глаз!

14. Брызгание кровьюБрызгание кровью в виде защитного механизма уже достаточно странное явление, но жабовидные ящерицы это делают ещё и из глаз!

13. Горе и похороны
У слонов проявляются достаточно человекоподобные ритуалы, связанные со смертью и умершими. Например, было замечено, что они регулярно посещают места захоронения, закапывают мёртвых слонов и даже некоторое время горюют у тел погибших родичей.

13. Горе и похороныУ слонов проявляются достаточно человекоподобные ритуалы, связанные со смертью и умершими. Например, было замечено, что они регулярно посещают места захоронения, закапывают мёртвых слонов и даже некоторое время горюют у тел погибших родичей.

12. Бег задом наперёд
Полностью слепые голые землекопы могут бежать задом наперёд с той же скоростью, что и просто вперёд.

12. Бег задом наперёдПолностью слепые голые землекопы могут бежать задом наперёд с той же скоростью, что и просто вперёд.

11. Подземные задиры
Раз мы уже заговорили о голых землекопах, королева голых землекопов является единственной самкой в колонии, у которой может быть потомство. Почему? Она агрессивно относится к другим самкам, вызывая у них стресс и тем самым предотвращая возможность того, что у них будет потомство.

11. Подземные задирыРаз мы уже заговорили о голых землекопах, королева голых землекопов является единственной самкой в колонии, у которой может быть потомство. Почему? Она агрессивно относится к другим самкам, вызывая у них стресс и тем самым предотвращая возможность того, что у них будет потомство.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга