TOP 10
Новости наших партнеров

Части тела людей, жившие самостоятельной жизнью

31.08.2015 11:27

В нашем мире происходит огромное количество странных и, порой, необъяснимых вещей. Сегодня речь пойдёт о частях человеческого тела, настоящих и ненастоящих, живых и мёртвых, которые "отправились" в самостоятельное путешествие без своего владельца. Естественно, не без помощи со стороны.

Однако, никто не знал, что именно из останков принадлежит ему. После эксгумации 27 черепов, мэр просто указал на самый крупный из них, сказав, что именно этот принадлежит интеллектуалу.
Некоторое время никто не оспаривал такое решение. Но в 1911 году начали ходить слухи, что череп не принадлежит Шиллеру. Вскоре братская могила была снова вскрыта, откуда достали 63 черепа. "Знающие" люди выбрали ещё один возможный череп драматурга.

Однако, никто не знал, что именно из останков принадлежит ему. После эксгумации 27 черепов, мэр просто указал на самый крупный из них, сказав, что именно этот принадлежит интеллектуалу.Некоторое время никто не оспаривал такое решение. Но в 1911 году начали ходить слухи, что череп не принадлежит Шиллеру. Вскоре братская могила была снова вскрыта, откуда достали 63 черепа. "Знающие" люди выбрали ещё один возможный череп драматурга.

Останки были перенесены в склеп, который был потревожен ещё раз, когда нацисты овладели предполагаемыми обоими останками Шиллера, а также телом его друга – Иоганна Вольфганга Гёте.
На фото6 памятник Шиллеру и Гёте

Останки были перенесены в склеп, который был потревожен ещё раз, когда нацисты овладели предполагаемыми обоими останками Шиллера, а также телом его друга – Иоганна Вольфганга Гёте.На фото6 памятник Шиллеру и Гёте

Войска союзников вернули останки в Веймар в 1945 году, но в середине 1950-х, ещё один знаток взглянул на останки и решил, что череп в саркофаге Шиллера принадлежит женщине. В 2008 году, наконец, был проведён ДНК-тест, чтобы выявить, какой же из черепов всё-таки искомый. Ответ был окончательным и бесповоротным – ни один из заявленных. Пока многие недоумевают, как можно было в течение такого количества времени обманывать столько людей, до сих пор неизвестно, что случилось с настоящим черепом Шиллера.

Войска союзников вернули останки в Веймар в 1945 году, но в середине 1950-х, ещё один знаток взглянул на останки и решил, что череп в саркофаге Шиллера принадлежит женщине. В 2008 году, наконец, был проведён ДНК-тест, чтобы выявить, какой же из черепов всё-таки искомый.

Ответ был окончательным и бесповоротным – ни один из заявленных. Пока многие недоумевают, как можно было в течение такого количества времени обманывать столько людей, до сих пор неизвестно, что случилось с настоящим черепом Шиллера.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга