TOP 10
Новости наших партнеров

Части тела людей, жившие самостоятельной жизнью

31.08.2015 11:27

В нашем мире происходит огромное количество странных и, порой, необъяснимых вещей. Сегодня речь пойдёт о частях человеческого тела, настоящих и ненастоящих, живых и мёртвых, которые "отправились" в самостоятельное путешествие без своего владельца. Естественно, не без помощи со стороны.

Он обработал ногу, положил её в маленький гроб и послал в армейский медицинский музей с запиской: "С наилучшими пожеланиями от генерала-майора D.E.S." Несмотря на его непослушание на поле боя, Сиклс всё равно получил медаль Почёта и должность посла в Испании, где он женился второй раз. Его ампутированная нога была выставлена в музее на всеобщее обозрение, а сам Даниэль каждый год в годовщину ампутации приходил на неё посмотреть.

Он обработал ногу, положил её в маленький гроб и послал в армейский медицинский музей с запиской: "С наилучшими пожеланиями от генерала-майора D.E.S."

Несмотря на его непослушание на поле боя, Сиклс всё равно получил медаль Почёта и должность посла в Испании, где он женился второй раз. Его ампутированная нога была выставлена в музее на всеобщее обозрение, а сам Даниэль каждый год в годовщину ампутации приходил на неё посмотреть.

Король Баду Бонсу
Голова

В 1837 году два голландских эмиссара были убиты в суде Ганы королем Баду Бонсу II. Их отрубленные головы были водружены на трон короля в виде тонкого намёка на то, как он относится к присутствию голландцев в своей стране.

Король Баду Бонсу 

ГоловаВ 1837 году два голландских эмиссара были убиты в суде Ганы королем Баду Бонсу II. Их отрубленные головы были водружены на трон короля в виде тонкого намёка на то, как он относится к присутствию голландцев в своей стране.

Голландцы поклялись отомстить, отправив к королю якобы научную экспедицию. Члены "экспедиции" подкупили работников королевского двора, чтобы приблизиться к королю. Затем они его повесили и обезглавили.
Его голова была отправлена в Голландию, где она стала частью исследования френологии. Однако, эта отрасль науки вскоре была дискредитирована, а голова короля хранилась в Лейденском университете.

Голландцы поклялись отомстить, отправив к королю якобы научную экспедицию. Члены "экспедиции" подкупили работников королевского двора, чтобы приблизиться к королю. Затем они его повесили и обезглавили.Его голова была отправлена в Голландию, где она стала частью исследования френологии. Однако, эта отрасль науки вскоре была дискредитирована, а голова короля хранилась в Лейденском университете.

Спрятанная в банку, она была забыта голландцами, но не теми, кто помнил своего короля Баду Бонсу. В 2002 году голландский писатель Артур Япин нашёл голову короля в университетском шкафу во время исследования своей книги под названием "Два сердца Кваси Боаки".

Спрятанная в банку, она была забыта голландцами, но не теми, кто помнил своего короля Баду Бонсу. В 2002 году голландский писатель Артур Япин  нашёл голову короля в университетском шкафу во время исследования своей книги под названием "Два сердца Кваси Боаки".

Япин рассказал Independent: "Работники университета вынули голову из круглой банки и положили её в лабораторную раковину. Она побелела от формальдегида, но по-прежнему была в натуральную величину и выглядела так, будто король спит".

Япин рассказал Independent: "Работники университета вынули голову из круглой банки и положили её в лабораторную раковину. Она побелела от формальдегида, но по-прежнему была в натуральную величину и выглядела так, будто король спит".
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга