TOP 10
Новости наших партнеров

Части тела людей, жившие самостоятельной жизнью

31.08.2015 11:27

В нашем мире происходит огромное количество странных и, порой, необъяснимых вещей. Сегодня речь пойдёт о частях человеческого тела, настоящих и ненастоящих, живых и мёртвых, которые "отправились" в самостоятельное путешествие без своего владельца. Естественно, не без помощи со стороны.

Исаак Эби
Голова и скальп

Исаак Эби был одним из первых белых поселенцев на острове Уидби, штат Вашингтон. В письме к брату Эби называет остров "раем на земле".
Конфликты между белыми поселенцами и коренными американцами стали настолько ожесточёнными, что вскоре на остров прибыли американские войска с целью защитить поселенцев и их интересы.

Исаак Эби
Голова и скальп

Исаак Эби был одним из первых белых поселенцев на острове Уидби, штат Вашингтон. В письме к брату Эби называет остров "раем на земле".Конфликты между белыми поселенцами и коренными американцами стали настолько ожесточёнными, что вскоре на остров прибыли американские войска с целью защитить поселенцев и их интересы.

Когда прибыли корабли и обстреляли всё селение коренных американцев, убив большинство людей, выжившие поклялись отомстить.
Настало 11 августа 1857 года. В дверь к полковнику Эби постучали, а когда он открыл, ему тут же отрубили голову и вместе с ней скрылись с места преступления.
На фото: остров Уидби

Когда прибыли корабли и обстреляли всё селение коренных американцев, убив большинство людей, выжившие поклялись отомстить.Настало 11 августа 1857 года. В дверь к полковнику Эби постучали, а когда он открыл, ему тут же отрубили голову и вместе с ней скрылись с места преступления.На фото: остров Уидби

То, что случилось с головой после этого, до сих пор является темой для дебатов. Хотя некоторые утверждают, что голова была возвращена спустя два года, семейные документы отличаются от официальных записей военных.

То, что случилось с головой после этого, до сих пор является темой для дебатов. Хотя некоторые утверждают, что голова была возвращена спустя два года, семейные документы отличаются от официальных записей военных.

По словам членов семьи, только скальп Эби в 1860 году был возвращён после того, как его брат обратился к военным в поисках справедливости. В 1859 году капитан Додд приобрёл голову в обмен на несколько одеял, платок, три трубы, некоторое количество хлопка и табака.
Брат убитого позже писал в своём дневнике о получении головы назад, отметив, что она была в удивительно хорошем состоянии, на скальпе сохранились уши и волосы.

По словам членов семьи, только скальп Эби в 1860 году был возвращён после того, как его брат обратился к военным в поисках справедливости. В 1859 году капитан Додд  приобрёл голову в обмен на несколько одеял, платок, три трубы, некоторое количество хлопка и табака.Брат убитого позже писал в своём дневнике о получении головы назад, отметив, что она была в удивительно хорошем состоянии, на скальпе сохранились уши и волосы.

Другие записи свидетельствуют, что скальп был передан его сестре, которая показала его врачу спустя примерно 10-12 лет после случившегося. Далее скальп перешёл к племяннице, а затем оказался у потомков полковника в Калифорнии.
На фото: памятный камень на месте гибели Исаака Эби

Другие записи свидетельствуют, что скальп был передан его сестре, которая показала его врачу спустя примерно 10-12 лет после случившегося. Далее скальп перешёл к племяннице, а затем оказался у потомков полковника в Калифорнии.На фото: памятный камень на месте гибели Исаака Эби
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга