TOP 10
Новости наших партнеров

18 удивительных животных, которые вот-вот полностью исчезнут по вине человека

26.08.2015 12:08

Животные создают баланс между человеком и природой. Но к сожалению, именно человек в большинстве случаев становится виновником вымирания того или иного вида. Уничтожение природной среды обитания для своих нужд или просто истребление животных ради меха, мяса или забавы ради – вот главная причина вымирания многих видов животных.

Пальмовый вор
Пальмовый вор является самым большим членистоногим в мире, его вес может достигать 9 кг. Как и предполагает название, эти крабы лазят по деревьям в поисках кокосов, чтобы потом разломать их своими мощными клешнями. Из-за того, что эти великаны считаются деликатесом, они попали под угрозу исчезновения и охраняются в некоторых регионах.

Пальмовый ворПальмовый вор является самым большим членистоногим в мире, его вес может достигать 9 кг. Как и предполагает название, эти крабы лазят по деревьям в поисках кокосов, чтобы потом разломать их своими мощными клешнями. Из-за того, что эти великаны считаются деликатесом, они попали под угрозу исчезновения и охраняются в некоторых регионах.

Какапо
Какапо, или совиный попугай, встречается в Новой Зеландии и является единственным нелетающим попугаем, который к тому же предпочитает ночной образ жизни. Европейская колонизация острова принесла с собой кошек, что сделало какапо легкой добычей. Эти птицы находятся под угрозой исчезновения, их осталось всего около 130 особей.

КакапоКакапо, или совиный попугай, встречается в Новой Зеландии и является единственным нелетающим попугаем, который к тому же предпочитает ночной образ жизни. Европейская колонизация острова принесла с собой кошек, что сделало какапо легкой добычей. Эти птицы находятся под угрозой исчезновения, их осталось всего около 130 особей.

Дюгонь
Дюгонь является одним из четырех выживших видов морских коров, проживающих в Тихом океане у восточного побережья Африки. На этих величественных гигантов охотятся из-за мяса, напоминающего по вкусу телятину, а также из-за жира, шкур и костей, которые идут на поделки под слоновую кость. Из-за хищнической добычи и деградации среды обитания на большей части ареала дюгонь стал редок или исчез. В настоящее время лов дюгоней сетями запрещен и их добывают гарпунами с лодок. Добыча разрешена в качестве традиционного промысла аборигенных народов. Дюгонь занесен в Красную книгу Международного союза охраны природы со статусом «уязвимый вид».

Дюгонь
Дюгонь является одним из четырех выживших видов морских коров, проживающих в Тихом океане у восточного побережья Африки. На этих величественных гигантов охотятся из-за мяса, напоминающего по вкусу телятину, а также из-за жира, шкур и костей, которые идут на поделки под слоновую кость. Из-за хищнической добычи и деградации среды обитания на большей части ареала дюгонь стал редок или исчез.
В настоящее время лов дюгоней сетями запрещен и их добывают гарпунами с лодок. Добыча разрешена в качестве традиционного промысла аборигенных народов. Дюгонь занесен в Красную книгу Международного союза охраны природы со статусом «уязвимый вид».

Лори
Лори этого вида были замечены всего четыре раза с 1937 года и вообще исчезли в 1939-2002-м. Предполагается, что они и вовсе вымерли.

ЛориЛори этого вида были замечены всего четыре раза с 1937 года и вообще исчезли в 1939-2002-м. Предполагается, что они и вовсе вымерли.

Орнаментальный птицеед
Этот вид паука можно найти только в отдаленных индийских лесах. Коллекционеры просят по 500 долларов за этих красивых цветастых членистоногих, и это привело к тому, что их численность значительно снизилась, приведя к угрозе исчезновения.

Орнаментальный птицеедЭтот вид паука можно найти только в отдаленных индийских лесах. Коллекционеры просят по 500 долларов за этих красивых цветастых членистоногих, и это привело к тому, что их численность значительно снизилась, приведя к угрозе исчезновения.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга