TOP 10
Новости наших партнеров

27 новых достопримечательностей Всемирного наследия ЮНЕСКО

24.08.2015 03:10

Начиная с 1978 года, ЮНЕСКО (специализированная организация ООН по вопросам образования, науки и культуры) ведёт постоянно обновляющийся список культурно значимых мест, известных в качестве объектов всемирного наследия. Недавно ЮНЕСКО объявила о добавлении в список новых 23 и расширении 4-х уже имеющихся объектов

Железнодорожный мост Форт-Бридж, Шотландия
мост через залив Ферт-оф-Форт у восточного берега Шотландии. Возведённый с 1882 по 1890 годы, мост стал одним из первых консольных мостов в мире, а также несколько лет имел максимальную длину пролёта. Мост соединяет столицу Шотландии город Эдинбург с областью Файф

Железнодорожный мост Форт-Бридж, Шотландия мост через залив Ферт-оф-Форт у восточного берега Шотландии. Возведённый с 1882 по 1890 годы, мост стал одним из первых консольных мостов в мире, а также несколько лет имел максимальную длину пролёта. Мост соединяет столицу Шотландии город Эдинбург с областью Файф

Охотничьи угодья в Северной Зеландии, Дания
включают в себя два лесных массива Store Dyrehave (что в переводе означает «Большой сад животных») и Gribskov и лесопарковую зону Jægersborg Hegn/Jægersborg Dyrehave. Объект представляет собой ухоженную территорию, где короли Дании и их придворные занимались парфорсной (par force) псовой охотой, пик этого увлечения пришелся на период с конца Средневековья по конец XVI века. Охотничьи просеки, расположенные в форме прямоугольной сети, пронумерованные каменные межевые столбы, ограждения и охотничьи домики отражают применение основных принципов ландшафтного дизайна в стиле барокко в планировании лесопарковых зон.

Охотничьи угодья в Северной Зеландии, Даниявключают в себя два лесных массива Store Dyrehave (что в переводе означает «Большой сад животных») и Gribskov и лесопарковую зону Jægersborg Hegn/Jægersborg Dyrehave. Объект представляет собой ухоженную территорию, где короли Дании и их придворные занимались парфорсной (par force) псовой охотой, пик этого увлечения пришелся на период с конца Средневековья по конец XVI века. Охотничьи просеки, расположенные в форме прямоугольной сети, пронумерованные каменные межевые столбы, ограждения и охотничьи домики отражают применение основных принципов ландшафтного дизайна в стиле барокко в планировании лесопарковых зон.

Ворота Туси, Китай
Хаким Абулькасим Мансур Хасан Фирдоуси Тус -персидский поэт, автор эпической поэмы «Шахнаме» (Книга царей), ему приписывается также поэма «Юсуф и Зулейха» (библейско-коранический сюжет об Иосифе). Пользуется большой популярностью и считается национальным поэтом в Иране, Таджикистане, Узбекистане и Афганистане.Когда Фирдоуси скончался, через одни городские ворота выносили для похорон его тело, в то время как в другие городские ворота вступали верблюды с дарами от Махмуда Газневи.

Ворота Туси, КитайХаким Абулькасим Мансур Хасан Фирдоуси Тус -персидский поэт, автор эпической поэмы «Шахнаме» (Книга царей), ему приписывается также поэма «Юсуф и Зулейха» (библейско-коранический сюжет об Иосифе). Пользуется большой популярностью и считается национальным поэтом в Иране, Таджикистане, Узбекистане и Афганистане.Когда Фирдоуси скончался,  через одни городские ворота выносили для похорон его тело, в то время как в  другие городские ворота вступали верблюды с дарами от Махмуда Газневи.

Голубые горы, Ямайка
с вершины горы открывается вид на весь остров. А в хорошую погоду можно видеть даже остров Свободы – Кубу. Здесь произрастают уникальные разновидности широколиственных деревьев и цветковых растений, а также проживают редкие и вымирающие виды животных и птиц. Высокие склоны горного массива покрыты лесом, а на более низких – отличные условия для выращивания знаменитого ямайского синего сорта кофе.

Голубые горы, Ямайкас вершины горы открывается вид на весь остров. А в хорошую погоду можно видеть даже остров Свободы – Кубу. Здесь произрастают уникальные разновидности широколиственных деревьев и цветковых растений, а также проживают редкие и вымирающие виды животных и птиц. Высокие склоны горного массива покрыты лесом, а на более низких – отличные условия для выращивания знаменитого ямайского синего сорта кофе.

Дороги Сантьяго де Компостела, Испания
знаменитая паломническая дорога к могиле апостола Иакова в испанском городе Сантьяго-де-Компостела, главная часть которой пролегает в Северной Испании. Благодаря своей популярности и разветвлённости этот маршрут оказал большое влияние на распространение культурных достижений в эпоху Средневековья.С начала 1980-х годов популярность маршрута непрерывно возрастает: так, если в 1978 году по нему прошли всего 13 человек, то в 2009 — более 145 тысяч.

Дороги Сантьяго де Компостела, Испаниязнаменитая паломническая дорога к могиле апостола Иакова в испанском городе Сантьяго-де-Компостела, главная часть которой пролегает в Северной Испании. Благодаря своей популярности и разветвлённости этот маршрут оказал большое влияние на распространение культурных достижений в эпоху Средневековья.С начала 1980-х годов популярность маршрута непрерывно возрастает: так, если в 1978 году по нему прошли всего 13 человек, то в 2009 — более 145 тысяч.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга