TOP 10
Новости наших партнеров

27 новых достопримечательностей Всемирного наследия ЮНЕСКО

24.08.2015 03:10

Начиная с 1978 года, ЮНЕСКО (специализированная организация ООН по вопросам образования, науки и культуры) ведёт постоянно обновляющийся список культурно значимых мест, известных в качестве объектов всемирного наследия. Недавно ЮНЕСКО объявила о добавлении в список новых 23 и расширении 4-х уже имеющихся объектов

Национальный исторический парк Миссия Сан Антонио, США.
В долине реки Сан-Антонио и возле San Pedro Springs изначально проживало индейское племя Пайайя. Они называли свою местность Йанагуана, что в переводе означает «освежающие воды». В 1691 году группа испанских исследователей и миссионеров вышла к реке и наткнулась на индейское поселение. Случилось это 13 июня, в день памяти святого Антония Падуанского, поэтому новую местность и реку испанцы назвали «Сан-Антонио»

Национальный исторический парк Миссия Сан Антонио, США.В долине реки Сан-Антонио и возле San Pedro Springs изначально проживало индейское племя Пайайя. Они называли свою местность Йанагуана, что в переводе означает «освежающие воды». В 1691 году группа испанских исследователей и миссионеров вышла к реке и наткнулась на индейское поселение. Случилось это 13 июня, в день памяти святого Антония Падуанского, поэтому новую местность и реку испанцы назвали «Сан-Антонио»

Ботанические сады, Сингапур.
Объект, расположенный в центре города Сингапур, является ярким примером преобразования первоначально колониального тропического ботанического сада в первоклассный современный ботанический сад, совмещающий в себе научно-исследовательскую лабораторию, центр сохранения природной среды и образовательное учреждение. Сад развивался с момента его создания в 1859 году. Начиная с 1875 года сад является важным научно-исследовательским центром и содействует сохранению характерных видов растений Юго-Восточной Азии, в частности, гевеи (каучукового дерева).

Ботанические сады, Сингапур.Объект, расположенный в центре города Сингапур, является ярким примером преобразования первоначально колониального тропического ботанического сада в первоклассный современный ботанический сад, совмещающий в себе научно-исследовательскую лабораторию, центр сохранения природной среды и  образовательное учреждение. Сад развивался с момента его создания в 1859 году. Начиная с 1875 года сад является важным научно-исследовательским центром и содействует сохранению характерных видов растений  Юго-Восточной Азии, в частности, гевеи (каучукового дерева).

8 промышленных зон эпохи промышленной революции при императоре Мэйдзи, Япония
Реставрация Мэйдзи, известная также как Обновление Мэйдзи и Революция Мэйдзи — комплекс политических, военных и социально-экономических реформ в Японии 1868—1889 годов, превративший отсталую аграрную страну в одно из ведущих государств мира. Являлась переходом от самурайской системы управления в лице сёгуната к прямому императорскому правлению в лице императора Муцухито и его правительства.

8 промышленных зон эпохи промышленной революции при императоре Мэйдзи, ЯпонияРеставрация Мэйдзи, известная также как Обновление Мэйдзи и Революция Мэйдзи — комплекс политических, военных и социально-экономических реформ в Японии 1868—1889 годов, превративший отсталую аграрную страну в одно из ведущих государств мира. Являлась переходом от самурайской системы управления в лице сёгуната к прямому императорскому правлению в лице императора Муцухито и его правительства.

Кварталы Шпайхерштадт и Конторхаус в Гамбурге, ФРГ.
Шпайхерштадт и Конторхаус представляют собой два центральных квартала немецкого портового города Гамбург. Шпайхерштадт – один из крупнейших в мире портовых складских комплексов исторического значения. Строительство комплекса, который изначально был возведен на группе мелких островов реки Эльба, велось с 1885 по 1927 год (в период с 1949 по 1967 год Шпайхерштадт был частично восстановлен после разрушений военного времени). Соседний квартал Конторхаус, расположенный рядом с выполненным в модернистском стиле "Домом Чили" включает шесть огромных офисных комплексов, построенных между 1920 и 1940 годами.

Кварталы Шпайхерштадт и Конторхаус в Гамбурге, ФРГ.Шпайхерштадт и Конторхаус представляют собой два центральных квартала немецкого портового города Гамбург. Шпайхерштадт – один из крупнейших в мире портовых складских комплексов исторического значения. Строительство комплекса, который изначально был возведен на группе мелких островов реки Эльба, велось с 1885 по 1927 год (в период с 1949 по 1967 год Шпайхерштадт был частично восстановлен после разрушений военного времени). Соседний квартал Конторхаус, расположенный рядом с выполненным в модернистском стиле "Домом Чили" включает шесть огромных офисных комплексов, построенных между 1920 и 1940 годами.

Суза, Иран.
Первые следы обитания датируются 7 тыс. до н. э.. Керамика с рисунками, найденная при раскопках, датируется 5 тыс. до н. э. Устойчивое поселение возникло между 7 — 4 тыс. до н. э.Сузы (Шуш) сейчас — город с населением около 65 тыс. человек (на 2005 год), в котором живут мусульмане-шииты и персидские евреи — община пророка Даниила. Одним из наиболее заметных сооружений города является французская «археологическая крепость», построенная для обеспечения безопасности сотрудников экспедиции Жака де Моргана и сохранности находок.

Суза, Иран.Первые следы обитания датируются 7 тыс. до н. э.. Керамика с рисунками, найденная при раскопках, датируется 5 тыс. до н. э. Устойчивое поселение возникло между 7 — 4 тыс. до н. э.Сузы (Шуш) сейчас — город с населением около 65 тыс. человек (на 2005 год), в котором живут мусульмане-шииты и персидские евреи — община пророка Даниила. Одним из наиболее заметных сооружений города является французская «археологическая крепость», построенная для обеспечения безопасности сотрудников экспедиции Жака де Моргана и сохранности находок.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга