TOP 10
Новости наших партнеров

27 новых достопримечательностей Всемирного наследия ЮНЕСКО

24.08.2015 03:10

Начиная с 1978 года, ЮНЕСКО (специализированная организация ООН по вопросам образования, науки и культуры) ведёт постоянно обновляющийся список культурно значимых мест, известных в качестве объектов всемирного наследия. Недавно ЮНЕСКО объявила о добавлении в список новых 23 и расширении 4-х уже имеющихся объектов

Культурно-индустриальный ландшафт города Фрай-Бентос, Уругвай
Данный объект, включающий природный ландшафт, промышленный комплекс, жилые дома и общественные учреждения на его территории, дает представление о процессе производства мяса в промышленной компании мирового масштаба.

Культурно-индустриальный ландшафт города Фрай-Бентос, УругвайДанный объект, включающий природный ландшафт, промышленный комплекс, жилые дома и общественные учреждения на его территории, дает представление о процессе производства мяса в промышленной компании мирового масштаба.

Горы Бурхан-Халдун, Монголия.
В переводе "Священная ива", буквально "бог-ива". Бурхан-Халдун — один из сакральных центров. Согласно «Сокровенному сказанию», первопредки Чингис-хана Борте-Чино и Гоа-Марал кочевали на Бурхан-Халдун, у истоков Онона.

Горы Бурхан-Халдун, Монголия.В переводе "Священная ива", буквально "бог-ива". Бурхан-Халдун — один из сакральных центров. Согласно «Сокровенному сказанию», первопредки Чингис-хана Борте-Чино и Гоа-Марал кочевали на Бурхан-Халдун, у истоков Онона.

Некрополис в национальном парке Бейт Шеарим, Израиль.
Бейт Шеарим — национальный парк на севере Израиля, расположен в 20 км к востоку от Хайфы в южной части подножия Нижней Галилеи. Граничит с городом Кирьят-Тивон на северо-востоке. Парк расположен на месте археологических раскопок древнего города и некрополя. Древний город Бейт Шеарим стоит на южном склоне гор Нижней Галилеи, по дороге из Назарета в Хайфу.

Некрополис в национальном парке Бейт Шеарим, Израиль.Бейт Шеарим — национальный парк на севере Израиля, расположен в 20 км к востоку от Хайфы в южной части подножия Нижней Галилеи. Граничит с городом Кирьят-Тивон на северо-востоке. Парк расположен на месте археологических раскопок древнего города и некрополя. Древний город Бейт Шеарим стоит на южном склоне гор Нижней Галилеи, по дороге из Назарета в Хайфу.

Индустриальная зона Рьюкан-Нотодден, Норвегия.
Был основан компанией "Норск Гидро" для производства химических удобрений с использованием атмосферного азота. Исторический комплекс городов Рьюкан и Нутодден, для которого характерно гармоничное сочетание природного ландшафта и промышленных объектов, является примером нового типа организаций крупномасштабного промышленного производства в начале XX века.

Индустриальная зона Рьюкан-Нотодден, Норвегия.Был основан компанией "Норск Гидро" для производства химических удобрений с использованием атмосферного азота. Исторический комплекс городов Рьюкан и Нутодден, для которого характерно гармоничное сочетание природного ландшафта и промышленных объектов, является примером нового типа организаций крупномасштабного промышленного производства в начале XX века.

Наскальные рисунки в долине реки Хаил, Саудовская Аравия.
Кластерный объект включает два участка, расположенных в пустынной местности: гору Умм Синман близ города Джубба и горы аль-Манджор и Раат в районе Шуваймис. Гряда холмов Умм Синман возвышается над местом, где находилось исчезнувшее ныне пресноводное озеро. Это озеро в южной части пустыни Большой Нефуд служило источником воды как для людей, так и для животных. Предки современных арабов оставили здесь большое количество петроглифов и наскальных рисунков. По мнению ученых, рисунки наносились на протяжении почти 10 тысяч лет истории человечества.

Наскальные рисунки в долине реки Хаил, Саудовская Аравия. Кластерный объект включает два участка, расположенных в пустынной местности: гору Умм Синман близ города Джубба и горы аль-Манджор и Раат в районе Шуваймис. Гряда холмов Умм Синман возвышается над местом, где находилось исчезнувшее ныне пресноводное озеро. Это озеро в южной части пустыни Большой Нефуд служило источником воды как для людей, так и для животных. Предки современных арабов оставили здесь большое количество петроглифов и наскальных рисунков. По мнению ученых, рисунки наносились на протяжении почти 10 тысяч лет истории человечества.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга