TOP 10
Новости наших партнеров

Катастрофа Як-42 с хоккеистами "Локомотива": как это было

21.08.2015 12:39

Четыре года назад, 7 сентября 2011 года пассажирский самолет "Як42Д" разбился при взлете из аэропорта "Туношна" в Ярославской области. На борту самолета находились 45 человек: команда ярославского хоккейного клуба "Локомотив" ‑ 37 пассажиров ‑ и восемь членов экипажа. В результате аварии погибли 44 человека. Хроника и результаты расследования трагедии - в нашем фоторепортаже.

По выводам МАКа, самолет перед вылетом был исправен, тормозная система работала. Погода также не противоречила выполнению полета, из выводов ясно – причина в человеческом факторе.

По выводам МАКа, самолет перед вылетом был исправен, тормозная система работала. Погода также не противоречила выполнению полета,  из выводов ясно – причина в человеческом факторе.

Таких факторов МАК называет несколько. Во-первых, пилоты были плохо подготовлены. Переучивались, совмещая учебу с полетами на Як-40. И не так регулярно, как было положено. Во-вторых, «формирование экипажа было проведено без учета ряда профессионально важных аспектов. По сути, в экипаже присутствовало два лидера, при этом авторитет второго пилота был выше». В-третьих, в крови одного из пилотов был обнаружен фенобарбитал, а с таким психоактивным веществом трудно адекватно оценить обстановку.

Таких факторов МАК называет несколько.
Во-первых, пилоты были плохо подготовлены. Переучивались, совмещая учебу с полетами на Як-40. И не так регулярно, как было положено. Во-вторых, «формирование экипажа было проведено без учета ряда профессионально важных аспектов. По сути, в экипаже присутствовало два лидера, при этом авторитет второго пилота был выше». В-третьих, в крови одного из пилотов был обнаружен фенобарбитал, а с таким психоактивным веществом трудно адекватно оценить обстановку.

3 сентября 2012 года в Екатеринбурге был открыт памятник погибшим игрокам.

3 сентября 2012 года в Екатеринбурге был открыт памятник погибшим игрокам.

7 сентября, в годовщину катастрофы, были открыты мемориалы на Леонтьевском кладбище в Ярославле и на берегу реки Туношонка.

7 сентября, в годовщину катастрофы, были открыты мемориалы на Леонтьевском кладбище в Ярославле и на берегу реки Туношонка.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга