TOP 10
Новости наших партнеров

Знаменитости, погибшие от огнестрельных ранений

19.08.2015 17:12

7 сентября 1996 г. в Лас-Вегасе неизвестные расстреляли машину легендарного американского рэпера Тупака Шакура. 4 пули попали в музыканта. Через 6 дней он умер в реанимации. В связи с этим мы вспоминаем других знаменитостей, жизнь которых остановил выстрел.

Джон Ф. Кеннеди
35 президент США в 1963 году был убит двумя выстрелами в шею и голову. Покушение было осуществлено во время парада в Далласе.

Джон Ф. Кеннеди
 35 президент США в 1963 году был убит двумя выстрелами в шею и голову. Покушение было осуществлено во время парада в Далласе.

Это одно из немногих громких убийств, которое было запечатлено на камеру.

Это одно из немногих громких убийств, которое было запечатлено на камеру.

Роберт Кеннеди
Баллотировался на пост президента США уже после смерти старшего брата Джона Кеннеди. Застрелен на кухне отеля «Амбассадор» (на снимке) после произнесения речи по поводу победы на предварительных выборах в штате Калифорния. Умер 6 июня 1968 года.

Роберт Кеннеди
Баллотировался на пост президента США уже после смерти старшего брата  Джона Кеннеди. Застрелен на кухне отеля «Амбассадор» (на снимке) после произнесения речи по поводу победы на предварительных выборах в штате Калифорния. Умер 6 июня 1968 года.

Мартин Лютер Кинг Младший
Лидер американского движения по защите гражданских прав. В 1968 году он был застрелен на балконе гостиничного номера. Пуля прошла через левую щеку, раздробила челюсть, задела спинной мозг и попала в плечо. Через час врачи констатировали смерть.
Эта фотография была сделана 3 апреля. Мартин Лютер стоит примерно в том же месте, где будет убит спустя сутки.

Мартин Лютер Кинг Младший Лидер американского движения по защите гражданских прав. В 1968 году он был застрелен на балконе гостиничного номера. Пуля прошла через левую щеку, раздробила челюсть, задела спинной мозг и попала в плечо. Через час врачи констатировали смерть. Эта фотография была сделана 3 апреля. Мартин Лютер стоит примерно в том же месте, где будет убит спустя сутки.

Махатма Ганди
30 января 1948 года духовный и политический лидер Индии. был застрелен во время ночной прогулки по Нью Дели. вечером он вышел на лужайку перед домом. Как обычно, собравшаяся толпа бурно приветствовала «отца нации». Приверженцы его учения бросились к своему кумиру, пытаясь, по древнему обычаю, дотронуться до ног Махатмы. Пользуясь возникшей суматохой, Натхурам Годзе в числе прочих поклоняющихся приблизился к Ганди и трижды выстрелил в него. Этот момент и запечатлен на снимке ниже.

Махатма Ганди  30 января 1948 года духовный и политический лидер Индии.  был застрелен во время ночной прогулки по Нью Дели. вечером он вышел на лужайку перед домом. Как обычно, собравшаяся толпа бурно приветствовала «отца нации». Приверженцы его учения бросились к своему кумиру, пытаясь, по древнему обычаю, дотронуться до ног Махатмы. Пользуясь возникшей суматохой, Натхурам Годзе в числе прочих поклоняющихся приблизился к Ганди и трижды выстрелил в него. Этот момент и запечатлен на снимке ниже.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга