TOP 10
Новости наших партнеров

Самые микроскопические вещи из всех когда-либо созданных

14.08.2015 08:50

Знаете ли вы, что такое наноживопись? С помощью этой технологии создаются скульптуры размером менее одного миллиметра. В этом посте Бигпикча побалует тех, кто любит все крошечное: вашему вниманию десять миниатюрных вещей, созданных руками человека. Среди них — микроскопический снеговик и мини-Библия!

Микроскопический снеговик
В 2009 году ученые создали самого маленького в мире снеговика — размером около одной пятой ширины человеческого волоса. Эксперты из Национальной физической лаборатории в Западном Лондоне сделали миниатюрную фигурку величиной в 0,01 мм в поперечном разрезе. Этот шедевр был собран с помощью инструментов, предназначенных для манипулирования наночастицами.

Микроскопический снеговикВ 2009 году ученые создали самого маленького в мире снеговика — размером около одной пятой ширины человеческого волоса. Эксперты из Национальной физической лаборатории в Западном Лондоне сделали миниатюрную фигурку величиной в 0,01 мм в поперечном разрезе. Этот шедевр был собран с помощью инструментов, предназначенных для манипулирования наночастицами.

Самая маленькая скульптура в мире
В апреле 2015 года художник Джонти Гурвиц создал наименьшую скульптуру в мире. Творения Гурвица настолько малы, что могут отдохнуть на человеческом волосе или на голове муравья того же размера. Скульптуры менее 1 мм в высоту производятся с помощью процесса, называемого наноживописью. Они слишком малы, чтобы быть видимыми невооруженным глазом. Рассмотреть их можно только под микроскопом или на фотографии.

Самая маленькая скульптура в миреВ апреле 2015 года художник Джонти Гурвиц создал наименьшую скульптуру в мире. Творения Гурвица настолько малы, что могут отдохнуть на человеческом волосе или на голове муравья того же размера.
Скульптуры менее 1 мм в высоту производятся с помощью процесса, называемого наноживописью. Они слишком малы, чтобы быть видимыми невооруженным глазом. Рассмотреть их можно только под микроскопом или на фотографии.

Крошечная Библия
Рассел Берри, исследователь нанотехнологий института в Израиле, выгравировал еврейскую Библию на чипе размером с крупицу сахара, для того чтобы продемонстрировать масштаб, в котором можно работать. «Нано-Библия» написана на ультратонкой кремниевой пластине толщиной менее 100 атомов, покрытой слоем золота.

Крошечная БиблияРассел Берри, исследователь нанотехнологий института в Израиле, выгравировал еврейскую Библию на чипе размером с крупицу сахара, для того чтобы продемонстрировать масштаб, в котором можно работать. «Нано-Библия» написана на ультратонкой кремниевой пластине толщиной менее 100 атомов, покрытой слоем золота.

Гоночный микромобиль
Этот микроскопический болид шириной всего 100 микрометров был построен учеными Венского технологического университета с использованием наноразмерного 3D-принтера в 2012 году. Как и в обычном 3D-принтере, для придания формы используется смола, а чтобы она затвердела, используется лазер.

Гоночный микромобильЭтот микроскопический болид шириной всего 100 микрометров был построен учеными Венского технологического университета с использованием наноразмерного 3D-принтера в 2012 году. Как и в обычном 3D-принтере, для придания формы используется смола, а чтобы она затвердела, используется лазер.

Маленький «Мыслитель»
В 2007 году корейские исследователи при помощи лазеров создали микроскопическую версию знаменитой скульптуры «Мыслитель», которую Роден закончил в 1880 году. «Микро-Мыслитель» высотой 20 миллионных долей метра примерно в два раза больше эритроцита. На крошечной модели видны пальцы и даже мышцы.

Маленький «Мыслитель»В 2007 году корейские исследователи при помощи лазеров создали микроскопическую версию знаменитой скульптуры «Мыслитель», которую Роден закончил в 1880 году.
«Микро-Мыслитель» высотой 20 миллионных долей метра примерно в два раза больше эритроцита. На крошечной модели видны пальцы и даже мышцы.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга