TOP 10
Новости наших партнеров

Самые известные предатели-перебежчики

06.08.2015 21:08

39 лет назад произошло одно из самых громких ЧП в истории СССР:служивший на Дальнем Востоке офицер Виктор Беленко угнал в Японию новейший боевой самолет МиГ-25. Достоянием наших потенциальных врагов по «холодной войне» стал истребитель МиГ-25 со всей своей «начинкой». А перебежчик Виктор Беленко попросил политического убежища в США и уехал на ПМЖ в Америку. В связи с этим мы вспомнили несколько исторических фигур - самых известных предателей-перебежчиков. Как сложилась судьба изменников после их предательства Родины?

С ноября 1956 г. Паулюс не выходил из дома: он тяжело заболел, ему поставили диагноз «склероз голов­ного мозга», у фельдмаршала парализовало левую половину тела. Он скончался 1 февраля 1957 г.: в день капитуляции своей армии в Сталинграде.
На фото: могила четы Паулюсов в Баден-Бадене

С ноября 1956 г. Паулюс не выходил из дома: он тяжело заболел, ему поставили диагноз «склероз голов­ного мозга», у фельдмаршала парализовало левую половину тела. Он скончался 1 февраля 1957 г.:  в день капитуляции своей армии в Сталинграде.На фото: могила четы Паулюсов в Баден-Бадене

Виктор Суворов
Виктор Суворов (настоящее имя — Владимир Богданович Резун) когда-то был сотрудником легальной резидентуры ГРУ СССР в Женеве. В 1978 году попросил убежища в Великобритании, где живет и по сей день.
На фото: Владимир Резун, 1969 г

Виктор Суворов
Виктор Суворов (настоящее имя — Владимир Богданович Резун) когда-то был сотрудником легальной резидентуры ГРУ СССР в Женеве. В 1978 году попросил убежища в Великобритании, где живет и по сей день. На фото: Владимир Резун,  1969 г

Он перешел на сторону британской разведки. По версии самого Резуна, он пошёл на контакт с британской разведкой из-за того, что его хотели сделать «козлом отпущения» за крупный провал в работе советской женевской резидентуры.
На фото: последний снимок Резуна в погонах, сделанный в здании ЦК КПСС, Москва, Старая площадь, 6-й подъезд, 1971 г

Он перешел на сторону британской разведки. По версии самого Резуна, он пошёл на контакт с британской разведкой из-за того, что его хотели сделать «козлом отпущения» за крупный провал в работе советской женевской резидентуры. На фото: последний снимок Резуна в погонах, сделанный в здании ЦК КПСС, Москва, Старая площадь, 6-й подъезд, 1971 г

После бегства Резуна в женевской резидентуре были приняты экстренные меры по локализации провала. В результате этих вынужденных мер несколько агентов были отозваны в СССР, а все оперативные связи резидентуры законсервированы. В СССР Резуна заочно судила Военная коллегия Верховного суда и приговорила к смертной казни за измену Родине (приговор не отменен).
На фото: вскоре после побега. Великобритания, 1978 г.

После бегства Резуна в женевской резидентуре были приняты экстренные меры по локализации провала. В результате этих вынужденных мер несколько агентов были отозваны в СССР, а все оперативные связи резидентуры законсервированы. В  СССР Резуна заочно судила Военная коллегия Верховного суда и приговорила к смертной казни за измену Родине (приговор не отменен).На фото: вскоре после побега. Великобритания, 1978 г.

Его главным вкладом в борьбу против СССР стал не шпионаж, а пропаганда. Оказавшись в Англии, Резун занялся литературной деятельностью, выступая под псевдонимом Виктор Суворов. Первыми книгами, вышедшими из-под его пера, были "Советская военная разведка", "Спецназ", "Рассказы освободителя". Но главным, по его словам, произведением стал "Ледокол", книга, посвященная доказательству того, что вторую мировую войну начал Советский Союз.
На фото: супруги Резун, середина 90-х

Его главным вкладом в борьбу против СССР стал не шпионаж, а пропаганда. 
Оказавшись в Англии, Резун занялся литературной деятельностью, выступая под псевдонимом Виктор Суворов. Первыми книгами, вышедшими из-под его пера, были "Советская военная разведка", "Спецназ", "Рассказы освободителя". Но главным, по его словам, произведением стал "Ледокол", книга, посвященная доказательству того, что вторую мировую войну начал Советский Союз.На фото: супруги Резун, середина 90-х
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга