TOP 10
Новости наших партнеров

Топ-10 самых дорогих и эксклюзивных улиц планеты

06.08.2015 19:25

Если прежнее жилье наскучило и хочется чего-то особенного, то всегда можно купить квартиру или дом на одной из 10 самых дорогих улиц планеты. Позволить себе жилье там могут только избранные и даже им приходится ждать десятилетиями.

1. Пик-роуд, Гонгконг (105 тыс. евро за 1 кв.м.)
Это самая дорогая в мире улица, в феврале этого года на ней продали здание площадью 11 тыс. кв. метров за 5,1 млрд. гонконгских долларов или 606 млн. евро, что стало абсолютным рекордом для Гонконга, города, в котором квадратные метры в цене просто потому, что их количество ограничено островной сущностью города.

1. Пик-роуд, Гонгконг (105 тыс. евро за 1 кв.м.)Это самая дорогая в мире улица, в феврале этого года на ней продали здание площадью 11 тыс. кв. метров за 5,1 млрд. гонконгских долларов или 606 млн. евро, что стало абсолютным рекордом для Гонконга, города, в котором квадратные метры в цене просто потому, что их количество ограничено островной сущностью города.

2. Верхняя Пятая авеню, Нью-Йорк (99,5 тыс. евро за 1 кв.м.)
Нью-Йорк не дотянул до первого места и средняя стоимость "квадрата" самой дорогой недвижимости на Верхней Пятой авеню не превысила психологический порог в 100 тыс. евро. В Нью-Йорке просто нет более престижной и дорогой улицы, чем эта. Поэтому сделки с домами на этой улице если и заключаются, то за суммы, от которых захватывает дух — три последние были от 65 млн. евро каждая.

2. Верхняя Пятая авеню, Нью-Йорк (99,5 тыс. евро за 1 кв.м.)Нью-Йорк не дотянул до первого места и средняя стоимость "квадрата" самой дорогой недвижимости на Верхней Пятой авеню не превысила психологический порог в 100 тыс. евро. В Нью-Йорке просто нет более престижной и дорогой улицы, чем эта. Поэтому сделки с домами на этой улице если и заключаются, то за суммы, от которых захватывает дух — три последние были от 65 млн. евро каждая.

3. Найтсбридж, Лондон (94,9 тыс. евро за 1 кв.м.)
Главная улица одноименного района самая дорогая в Лондоне, Великобритании и всей Европе. Эта улица впервые ворвалась в топ-3, все благодаря строительству комплекса One Hyde Park, где самая дешевая квартира стоит 28,5 млн евро, а цена пентхауса легко переваливает за 100 млн. евро. Кроме того, в прошлом году на Найтсбридж были приобретены сразу несколько объектов стоимостью от 80 млн. евро.

3. Найтсбридж, Лондон (94,9 тыс. евро за 1 кв.м.)Главная улица одноименного района самая дорогая в Лондоне, Великобритании и всей Европе. Эта улица впервые ворвалась в топ-3, все благодаря строительству комплекса One Hyde Park, где самая дешевая квартира стоит 28,5 млн евро, а цена пентхауса легко переваливает за 100 млн. евро. Кроме того, в прошлом году на Найтсбридж были приобретены сразу несколько объектов стоимостью от 80 млн. евро.

4. Авеню Принсесс-Грейс, Монако (92,1 тыс. евро за 1 кв.м.)
Самая дорогая улица континентальной части Европы. Квартира с тремя спальнями легко уходит там за 16 млн. евро. И в прошлом году недвижимость на этой улице торговалась бойко — впервые с 2007 года. Общий объем сделок превысил 2,4 млрд. евро, так что соседи там сменились довольно радикально.

4. Авеню Принсесс-Грейс, Монако (92,1 тыс. евро за 1 кв.м.)Самая дорогая улица континентальной части Европы. Квартира с тремя спальнями легко уходит там за 16 млн. евро. И в прошлом году недвижимость на этой улице торговалась бойко — впервые с 2007 года. Общий объем сделок превысил 2,4 млрд. евро, так что соседи там сменились довольно радикально.

5. Шемэн-дю-Семафор, Кап-Ферра, Франция (61,8 тыс. евро за 1 кв.м.)
Удивительно, но за пределами топ-4 средняя стоимость одного квадратного метра падает довольно существенно. Эта улица находится в небольшом городке близ Ниццы и на ней расположена масса вилл мультимиллионеров и миллиардеров. Там отдыхает со-основатель Microsoft Пол Аллен и туда наезжал Борис Березовский. В последнее время деревню полюбили ближневосточные шейхи, граждане стран Северной Европы и британцы.

5. Шемэн-дю-Семафор, Кап-Ферра, Франция (61,8 тыс. евро за 1 кв.м.)Удивительно, но за пределами топ-4 средняя стоимость одного квадратного метра падает довольно существенно. Эта улица находится в небольшом городке близ Ниццы и на ней расположена масса вилл мультимиллионеров и миллиардеров. Там отдыхает со-основатель Microsoft Пол Аллен и туда наезжал Борис Березовский. В последнее время деревню полюбили ближневосточные шейхи, граждане стран Северной Европы и британцы.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга