TOP 10
Новости наших партнеров

50 самых эффектных видов кинооружия

02.08.2015 22:37

Мы собрали самые запоминающиеся виды оружия в кино, по которым можно без труда идентифицировать их владельцев.

Бензопила Эша – «Зловещие мертвецы 2», 1987
Сэм Рейми развернулся в сиквеле культового хоррора по полной программе – изрядно сдобрив его фирменным черным юмором. Иначе чем объяснить необыкновенно зрелищную сцену борьбы главного героя с собственной одержимой демоном рукой? Неумолимый Эш радикально решает проблему – оттяпывает себе кисть бензопилой, которую потом водружает себе вместо ладошки.

Бензопила Эша – «Зловещие мертвецы 2», 1987Сэм Рейми развернулся в сиквеле культового хоррора по полной программе – изрядно сдобрив его фирменным черным юмором. Иначе чем объяснить необыкновенно зрелищную сцену борьбы главного героя с собственной одержимой демоном рукой? Неумолимый Эш радикально решает проблему – оттяпывает себе кисть бензопилой, которую потом водружает себе вместо ладошки.

Пулемет Купера – «Хищник», 1987
Инопланетяне, как мы уже выяснили, вообще твари крепкие, а те, что прилетели на Землю с целью поохотиться, и вовсе почти неуязвимы. Отряд коммандос под управлением майора Датча, попавший под прицел пришельца-хищника, вынужден противостоять монстру подручными средствами. Хорошо, что под рукой оказались не мухобойка, не поварешка и не теннисная ракетка, а самое настоящее смертоносное оружие – у Купера, например, в руках оказался ручной шестиствольный пулемет системы Гатлинга.

Пулемет Купера – «Хищник», 1987Инопланетяне, как мы уже выяснили, вообще твари крепкие, а те, что прилетели на Землю с целью поохотиться, и вовсе почти неуязвимы. Отряд коммандос под управлением майора Датча, попавший  под прицел пришельца-хищника, вынужден противостоять монстру подручными средствами. Хорошо, что под рукой оказались не мухобойка, не поварешка и не теннисная ракетка, а самое настоящее смертоносное оружие – у Купера, например, в руках оказался ручной шестиствольный пулемет системы Гатлинга.

Штурмовая пушка «Кобра» – «Робокоп», 1987
Штурмовая пушка «Кобра», которая способна сровнять с землей дом, а то и целый городской квартал, – это, безусловно, одно из высших достижений компании «ОмниКорп». Красиво стреляет, красиво уничтожает, но даже она не способна остановить робота-полицейского.

Штурмовая пушка «Кобра» – «Робокоп», 1987Штурмовая пушка «Кобра», которая способна сровнять с землей дом, а то и целый городской квартал, – это, безусловно, одно из высших достижений компании «ОмниКорп». Красиво стреляет, красиво уничтожает, но даже она не способна остановить робота-полицейского.

Автомат Джона МакКлейна – «Крепкий орешек», 1988
Джон МакКлейн всего лишь хотел разрешить семейную проблему, а попал в захваченный террористами небоскреб, еще и оказался при этом босым и в майке-алкоголичке. Благо, у злодеев оружия в достатке, и Джон очень скоро обзаводится автоматом одного из них, не забывая при этом оповестить неприятеля запиской: «Теперь у меня есть автомат, хо-хо-хо!» Эта фраза наряду со знаменитой Yippee-kai-yay, motherfucker! в анналах кино осталась навечно.

Автомат Джона МакКлейна – «Крепкий орешек», 1988Джон МакКлейн всего лишь хотел разрешить семейную проблему, а попал в захваченный террористами небоскреб, еще и оказался при этом босым и в майке-алкоголичке. Благо, у злодеев оружия в достатке, и Джон очень скоро обзаводится автоматом одного из них, не забывая при этом оповестить неприятеля запиской: «Теперь у меня есть автомат, хо-хо-хо!» Эта фраза наряду со знаменитой Yippee-kai-yay, motherfucker! в анналах кино осталась навечно.

Ракетница в гитарном кофре – «Отчаянный», 1995
У Роберта Родригеса к оружию особенная страсть, поэтому обилию пистолетов, автоматов и даже гранатометов в его картинах удивляться не приходится. Одно из "родригесовских изобретений" - гитарные кофры из «Отчаянного», которые скрывают далеко не семиструнные инструменты - в них прячутся пулеметы, огнеметы, гранатометы и даже ракетница. Люди, которые пришли свести счеты с бандитом Бучо некогда были музыкантами. Теперь их «музыка» обрушится на головы врагов.

Ракетница в гитарном кофре – «Отчаянный», 1995У Роберта Родригеса к оружию особенная страсть, поэтому обилию пистолетов, автоматов и даже гранатометов в его картинах удивляться не приходится. Одно из "родригесовских изобретений" - гитарные кофры из «Отчаянного», которые скрывают далеко не семиструнные инструменты - в них прячутся пулеметы, огнеметы, гранатометы и даже ракетница. Люди, которые пришли свести счеты с бандитом  Бучо некогда были музыкантами. Теперь их «музыка» обрушится на головы врагов.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга