TOP 10
Новости наших партнеров

50 самых эффектных видов кинооружия

02.08.2015 22:37

Мы собрали самые запоминающиеся виды оружия в кино, по которым можно без труда идентифицировать их владельцев.

Вальтер ППК Джеймса Бонда – «Доктор Ноу», 1962
Единственная подлинная любовь у Бонда была всего одна – к своему пистолету системы вальтер ППК. Сам Флеминг признавался, что в пистолетах разбирался не больше домохозяек, поэтому «наградил» своего литературного героя «дамской» береттой, и только с подсказки одного из своих военных друзей заменил оружие лучшего шпиона всех времен и народов на подобающий Агенту 007 калибр и размер.

Вальтер ППК Джеймса Бонда – «Доктор Ноу», 1962Единственная подлинная любовь у Бонда была всего одна – к своему пистолету системы вальтер ППК. Сам Флеминг признавался, что в пистолетах разбирался не больше домохозяек, поэтому «наградил» своего литературного героя «дамской» береттой, и только с подсказки одного из своих военных друзей заменил оружие лучшего шпиона всех времен и народов на подобающий Агенту 007 калибр и размер.

Магнум инспектора Каллахана – «Грязный Гарри», 1971
Клинт Иствуд, исполнивший роль инспектора Каллахана по кличке Грязный Гарри, создал образ, который на долгие годы стал культовой фигурой. Магнум калибра 44 стал неотъемлемой частью этого образа – направленный в экран ствол заставлял отбивать дробь зубами даже самых крепких нервами зрителей. Неудивительно, что образ Гарри с огромной пушкой на вытянутой руке превратился в икону массмедиа – увидеть отсылки к нему можно в десятках фильмов: от «Маски» до «Трансформеров».

Магнум инспектора Каллахана – «Грязный Гарри», 1971Клинт Иствуд, исполнивший роль инспектора Каллахана по кличке Грязный Гарри, создал образ, который на долгие годы стал культовой фигурой. Магнум калибра 44 стал неотъемлемой частью этого образа – направленный в экран ствол заставлял отбивать дробь зубами даже самых крепких нервами зрителей. Неудивительно, что образ Гарри с огромной пушкой на вытянутой руке превратился в икону массмедиа – увидеть отсылки к нему можно в десятках фильмов: от «Маски» до «Трансформеров».

Золотой пистолет Скараманги – «Человек с золотым пистолетом», 1974
Фильмы о Бонде нередко отступали от романов Флеминга довольно далеко, не стал исключением и «Человек с золотым пистолетом», в том числе и в вопросе оружия главного злодея: в книге Скараманга носил позолоченный браунинг, но создатели девятого фильма о Бонде превратили реальный пистолет в золотую самоделку. Свой золотой пистолет Скараманга собирал из портсигара, ручки, зажигалки и запонки.

Золотой пистолет Скараманги – «Человек с золотым пистолетом», 1974Фильмы о Бонде нередко отступали от романов Флеминга довольно далеко, не стал исключением и «Человек с золотым пистолетом», в том числе и в вопросе оружия главного злодея: в книге Скараманга носил позолоченный браунинг, но создатели девятого фильма о Бонде превратили реальный пистолет в золотую самоделку. Свой золотой пистолет Скараманга собирал из портсигара, ручки, зажигалки и запонки.

Световой меч джедаев – «Звездные войны», 1977
Неизменный атрибут мастеров, владеющих Силой, впервые появился на экранах в первой (четвертой по новому стилю) картине саги Джорджа Лукаса «Новая надежда» и с тех пор не покидал экранную вселенную «Звездных войн». Калейдоскоп цветов и разнообразие рукоятей, удивительные свойства энергетического клинка и невероятные способности их владельцев придают световому мечу ореол таинственности и величия.

Световой меч джедаев – «Звездные войны», 1977Неизменный атрибут мастеров, владеющих Силой, впервые появился на экранах в первой (четвертой по новому стилю) картине саги Джорджа Лукаса «Новая надежда» и с тех пор не покидал экранную вселенную «Звездных войн». Калейдоскоп цветов и разнообразие рукоятей, удивительные свойства энергетического клинка и невероятные способности их владельцев придают световому мечу ореол таинственности и величия.

Мачете Джейсона – «Пятница, 13-е, часть 2», 1981
Мачете, ставшее символом Джейсона Вурхиза наряду с маской, досталось ему, кстати, при весьма необычных и даже трагических обстоятельствах – в первой картине серии, вышедшей в прокат годом ранее, этим огромным ножом была обезглавлена мать Джейсона Памела.

Мачете Джейсона – «Пятница, 13-е, часть 2», 1981Мачете, ставшее символом Джейсона Вурхиза наряду с маской, досталось ему, кстати, при весьма необычных и даже трагических обстоятельствах – в первой картине серии, вышедшей в прокат годом ранее, этим огромным ножом была обезглавлена мать Джейсона Памела.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга