TOP 10
Новости наших партнеров

Самые первые фото потерпевшего кораблекрушение "Титаника"

28.07.2015 17:19

30 лет назад, в 1985 году совместная американо-французская экспедиция обнаружила обломки «Титаника». Это случилось в 325 милях западнее канадского острова Ньюфаундленд, в северной части Атлантического океана на глубине 3750 метров. Находка была обнаружена спустя 73 года после одной из крупнейших морских катастроф.

Обломки лайнера обнаружила в сентябре 1985 года франко-американская экспедиция во главе с Жаном Луи Мишелем и Робертом Баллардом.
На фото: Роберт Баллард

Обломки лайнера обнаружила в сентябре 1985 года франко-американская экспедиция во главе с Жаном Луи Мишелем и Робертом Баллардом. На фото: Роберт Баллард

1 сентября 1985 года в ноль часов 48 минут на мониторе, связанном с видеокамерой подлодки «Арго», показались какие-то странные тени.

1 сентября 1985 года в ноль часов 48 минут на мониторе, связанном с видеокамерой подлодки «Арго», показались какие-то странные тени.

Ученые увидели цилиндрический предмет с тремя круглыми отверстиями в одной из стенок. Это был один из котлов «Титаника».
На фото: одно из первых изображений обнаруженного "Титаника"

Ученые увидели цилиндрический предмет с тремя круглыми отверстиями в одной из стенок. Это был один из котлов «Титаника».На фото: одно из первых изображений обнаруженного "Титаника"

На следующий день был обнаружен корпус «Титаника», и на дно немедленно отправили устройство ANGUS для проведения фотосъемки.
На фото: котел "Титаника" вблизи

На следующий день был обнаружен корпус «Титаника», и на дно немедленно отправили устройство ANGUS для проведения фотосъемки.На фото: котел "Титаника" вблизи

На фото: носовая часть "Титаника"

На фото: носовая часть "Титаника"
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга