TOP 10
Новости наших партнеров

Жесткие наказания прошлого, применявшиеся в отношении женщин

13.07.2015 19:53

В наши дни женщины практически добились полного равноправия с мужчинами и во всем могут себя чувствовать также свободно, как и представители сильного пола. Но так было не всегда. Раньше для женщин было множество табу, нарушение которых влекло серьезные наказания или даже смерть. Некоторые жестокие наказания, активно практиковавшиеся в прошлом, ждут вас далее.

За неодобрение мужниной бороды – битье палкой
Средневековые законы Уэльса предписывали, что муж вправе побить жену за "оскорбление его бороды". Полагалось нанести три удара по любому месту, кроме головы. Последний раз на эту норму общего права британский судья сослался в 1782 г. Его, кстати, потом обозвали “Судья палец” и высмеивали до самой смерти.

За неодобрение мужниной бороды – битье палкойСредневековые законы Уэльса предписывали, что муж вправе побить жену за "оскорбление его бороды".  Полагалось нанести три удара по любому месту, кроме головы. Последний раз на эту норму общего права британский судья сослался в 1782 г. Его, кстати, потом обозвали “Судья палец” и высмеивали до самой смерти.

За измену – отрубить нос и отобрать деньги
При Фредерике II сицилийском неверным женам отрубали носы (а мужчинам-изменщикам, кстати, ничего не отрубали). И везде, везде их лишали всего имущества и детей. Так что если обходилось без смертной казни, то дорог у преступницы обычно оставалось две: воровство или проституция.

За измену – отрубить нос и отобрать деньги При Фредерике II сицилийском неверным женам отрубали носы (а мужчинам-изменщикам, кстати, ничего не отрубали). И везде, везде их лишали всего имущества и детей. Так что если обходилось без смертной казни, то дорог у преступницы обычно оставалось две: воровство или проституция.

За рождение ребенка с особенностями – разлука с ребенком, клеймо фашистки
В 50-х годах XX века американские психологи предположили, что в аутизме и шизофрении у детей виноваты родители, конкретнее, холодные матери. Активнее всего идею поддержал очень популярный и харизматичный ученый Бруно Беттельгейм. Он основал в Чикаго заведение, куда помещали на лечение детей с особенностями, и издал модную книгу, в которой сравнивал матерей своих пациентов с надзирателями концлагеря.

За рождение ребенка с особенностями – разлука с ребенком, клеймо фашистки В 50-х годах XX века американские психологи предположили, что в аутизме и шизофрении у детей виноваты родители, конкретнее, холодные матери. Активнее всего идею поддержал очень популярный и харизматичный ученый Бруно Беттельгейм. Он основал в Чикаго заведение, куда помещали на лечение детей с особенностями, и издал модную книгу, в которой сравнивал матерей своих пациентов с надзирателями концлагеря.

За голодовку – пищевое изнасилование
Английских суфражисток начала XX в. правительство пыталось припугнуть заключением. Всего посадили около тысячи женщин. Активистки боролись за то, чтобы их считали не обычными уголовницами, а политзаключенными, и когда им в этом отказывали, протестовали мирно – устраивая голодовки. Сначала власти их выпускали, а то вдруг кто еще помрет. Но потом решили пойти другим путем. Женщин начали кормить насильно. Это была настоящая пытка (собственно, ООН сейчас это пыткой и признает). Зонд для еды вводили, как правило, через нос.

За голодовку – пищевое изнасилованиеАнглийских суфражисток начала XX в. правительство пыталось припугнуть заключением. Всего посадили около тысячи женщин. Активистки боролись за то, чтобы их считали не обычными уголовницами, а политзаключенными, и когда им в этом отказывали, протестовали мирно – устраивая голодовки. Сначала власти их выпускали, а то вдруг кто еще помрет. Но потом решили пойти другим путем. Женщин начали кормить насильно. Это была настоящая пытка (собственно, ООН сейчас это пыткой и признает). Зонд для еды вводили, как правило, через нос.

За страсть к иноверцу – костер
Испанский кодекс XIII века под названием Семь партид, составленный при короле Альфонсо X Мудром, строго запрещал женщинам совокупляться с иноверцами, конкретно же с иудеями и маврами. Вдову или девицу за первый грех просто лишали половины собственности. За второй сжигали. У замужней испанки отнять было нечего, все и так принадлежало мужу, поэтому и наказание препоручали супругу. Он мог жену сжечь сам, если хотелось.

За страсть к иноверцу – костерИспанский кодекс XIII века под названием Семь партид, составленный при короле Альфонсо X Мудром, строго запрещал женщинам совокупляться с иноверцами, конкретно же с иудеями и маврами.  Вдову или девицу за первый грех просто лишали половины собственности. За второй сжигали. У замужней испанки отнять было нечего, все и так принадлежало мужу, поэтому и наказание препоручали супругу. Он мог жену сжечь сам, если хотелось.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга