TOP 10
Новости наших партнеров

Самые жуткие случаи массовых самоубийств людей

12.07.2015 11:11

Массовые самоубийства всегда воспринимались как жестокие и ужасные события. К сожалению, они имели место не один раз в истории человечества и продолжают происходить в наши дни. Они совершаются группой людей, которые решили умереть вместе в одно время в одном месте или в разных уголках мира, но одновременно. Когда речь идет о массовых самоубийствах, в основном это касается религиозных общин или культов, но есть случаи, когда люди решаются и по другим причинам.

7. Массовые самоубийства на исходе второй мировой
В 1945 году в результате паники, причиной которой было приближение Советской армии, волна массовых самоубийств прошла по Германии с января по май 1945 года. Точных цифр не существует, однако по подсчетам различных историков решение самим уйти из жизни приняли от десяти до ста тысяч человек.
На фото: Бургомистр Лейпцига, его жена и дочь (в униформе медсестры), покончившие с собой.

7. Массовые самоубийства на исходе второй мировойВ 1945 году в результате паники, причиной которой было приближение Советской армии, волна массовых самоубийств прошла по Германии с января по май 1945 года. Точных цифр не существует, однако по подсчетам различных историков решение самим уйти из жизни приняли от десяти до ста тысяч человек. На фото: Бургомистр Лейпцига, его жена и дочь (в униформе медсестры), покончившие с собой.

Частично это случилось потому, что, когда родители решали уйти из жизни, у их детей не было выбора.

Частично это случилось потому, что, когда родители решали уйти из жизни, у их детей не было выбора.

Боясь ярости русских, около 1200-2500 жителей города Деммин покончили жизнь самоубийством. Некоторые матери бросали своих детей в ледяную воду двух рек, прежде чем прыгать вслед за ними.

Боясь ярости русских, около 1200-2500 жителей города Деммин покончили жизнь самоубийством. Некоторые матери бросали своих детей в ледяную воду двух рек, прежде чем прыгать вслед за ними.

Деммин был, наверное, самым ужасным массовым актом суицида в 1945 году, однако не единственным.
На фото: нацист перед приходом советских войск расстрелял свою семью и покончил с собой на улице Вены, Австрия.

Деммин был, наверное, самым ужасным массовым актом суицида в 1945 году, однако не единственным.На фото: нацист перед приходом советских войск расстрелял свою семью и покончил с собой на улице Вены, Австрия.

6. Религиозное движение «Небесные врата», Калифорния
В 1997 году участники секты «Небесные врата» с верой в то, что где-то в космосе к Земле летит корабль инопланетян и чтобы на него попасть, надо умереть, решили покончить жизнь самоубийством. 39 человек совершили самоубийство, выпив смесь водки и фенобарбитала в большом белом доме, который заранее арендовали.

6. Религиозное движение «Небесные врата», Калифорния В 1997 году участники секты «Небесные врата» с верой в то, что где-то в космосе к Земле летит корабль инопланетян и чтобы на него попасть, надо умереть, решили покончить жизнь самоубийством. 39 человек совершили самоубийство, выпив смесь водки и фенобарбитала в большом белом доме, который заранее арендовали.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга