TOP 10
Новости наших партнеров

Наша планета: неразгаданные тайны мира

12.07.2015 09:40

Во время изучения древнейших цивилизаций появляются все новые археологические находки, которые вместо ответов увеличивают число вопросов. Множество найденных артефактов не поддаются научному объяснению, но обстоятельства случившегося не подвергаются сомнению. Пожалуй и целой жизни не хватит, чтобы их разгадать. Но вы можете ненадолго заглянуть в замочную скважину двери, за которой скрывается целый мир безумных тайн.

Подводный город, о. Йонагуни, Япония
Комплекс случайно обнаружил инструктор по дайвингу Кихачиро Аратаке. Этот подводный город рушит все научные теории. Скала, в которой он вырублен, ушла под воду примерно 10000 лет назад, то есть гораздо раньше возведения египетских пирамид.

Подводный город, о. Йонагуни, Япония Комплекс случайно обнаружил инструктор по дайвингу Кихачиро Аратаке. Этот подводный город рушит все научные теории. Скала, в которой он вырублен, ушла под воду примерно 10000 лет назад, то есть гораздо раньше возведения египетских пирамид.

По современным представлениям некоторых ученых, в ту далекую эпоху люди ютились в пещерах и умели разве что собирать съедобные коренья да охотиться на диких зверей, а не возводить каменные города.

По современным представлениям некоторых ученых, в ту далекую эпоху люди ютились в пещерах и умели разве что собирать съедобные коренья да охотиться на диких зверей, а не возводить каменные города.

Мохенджо-Даро (Холм Мертвых), Пакистан
Вот уже много десятилетий археологов волнует тайна гибели этого города. В 1922 году индийский археолог Р. Банарджи обнаружил на одном из островов реки Инд древние руины. Уже тогда возникли вопросы: как был разрушен этот большой город, куда подевались его обитатели? Ни на один из них раскопки ответа не дали.

Мохенджо-Даро (Холм Мертвых), Пакистан Вот уже много десятилетий археологов волнует тайна гибели этого города. В 1922 году индийский археолог Р. Банарджи обнаружил на одном из островов реки Инд древние руины. Уже тогда возникли вопросы: как был разрушен этот большой город, куда подевались его обитатели? Ни на один из них раскопки ответа не дали.

Городище Л’Анс-о-Медоуз, Канада
Это городище основали викинги примерно 1000 лет назад. А это значит, что они добрались до Северной Америки намного раньше, чем родился Христофор Колумб

Городище Л’Анс-о-Медоуз, Канада Это городище основали викинги примерно 1000 лет назад. А это значит, что они добрались до Северной Америки намного раньше, чем родился Христофор Колумб

Туннели каменного века
Открытие обширной сети подземных туннелей (раскинувшихся по всей Европе от Шотландии до Турции) говорит о том, что люди каменного века проводили свои дни не только за охотой и собирательством. Но настоящее предназначение туннелей до сих пор остается загадкой. Одни исследователи считают, что их задачей было защищать людей от хищников, другие - что по этой системе люди путешествовали, защищенные от погодных явлений и войн.

Туннели каменного века Открытие обширной сети подземных туннелей (раскинувшихся по всей Европе от Шотландии до Турции) говорит о том, что люди каменного века проводили свои дни не только за охотой и собирательством. Но настоящее предназначение туннелей до сих пор остается загадкой. Одни исследователи считают, что их задачей было защищать людей от хищников, другие - что по этой системе люди путешествовали, защищенные от погодных явлений и войн.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга