TOP 10
Новости наших партнеров

9 самых странных самопровозглашенных государств на карте мира

09.07.2015 21:36

Представьте себе, что, спасаясь от бюрократического беспредела или во имя создания «справедливого» государства с особыми правилами кто-то основал собственный мир, отличный от уже существующих государств. Статистические данные указывают на существование более 400 подобных микрогосударств. Предлагаем вашему вниманию 9 самых удивительных из самопровозглашенных микронаций, или государств в государстве.

6.Свободная республика Либерленд
Новейшее самопровозглашенное микрогосударство Либерландия было основано в апреле 2015 года на коротком отрезке свободной нейтральной территории общей границы между Хорватией и Сербией, на западном берегу Дуная. Основателем является Вит Едличка — либертарианский активист. Площадь микронации составляет примерно 7 кв. км (3 квадратных мили), которая в настоящий момент необитаема, потому что туда очень трудно добраться.

6.Свободная республика ЛиберлендНовейшее самопровозглашенное микрогосударство Либерландия было основано в апреле 2015 года на коротком отрезке свободной нейтральной территории общей границы между Хорватией и Сербией, на западном берегу Дуная. Основателем является Вит Едличка — либертарианский активист. Площадь микронации составляет примерно 7 кв. км (3 квадратных мили), которая в настоящий момент необитаема, потому что туда очень трудно добраться.

7. Свободный город Христиания
Христиания (Вольный город Христиания) была основана в 1971 году, когда группа хиппи незаконно вселилась в заброшенные военные казармы в Копенгагене, Дания. Это виртуальное, частично самоуправляемое, неофициальное «государство в государстве» является убежищем для либерально настроенных скваттеров, анархистов и хиппи. Население с постоянным упорством, но и с чувством юмора, противостоит попыткам правительства ликвидировать Христианию.

7. Свободный город ХристианияХристиания (Вольный город Христиания) была основана в 1971 году, когда группа хиппи незаконно вселилась в заброшенные военные казармы в Копенгагене, Дания. Это виртуальное, частично самоуправляемое, неофициальное «государство в государстве» является убежищем для либерально настроенных скваттеров, анархистов и хиппи. Население с постоянным упорством, но и с чувством юмора, противостоит попыткам правительства ликвидировать Христианию.

8. Княжество Силенд
Примерно в 10 км (7 милях) от побережья Саффолк в Северном море в Англии находится маленький заброшенный еще со времен Второй мировой войны морской форт, который возвышается на металлических платформах. Это и есть Силенд — виртуальное государство, провозглашённое в 1967 году британским отставным майором Пэдди Роем Бейтсом. Иногда рассматривается как непризнанное государство с собственным флагом, валютой и паспортами.

8. Княжество СилендПримерно в 10 км (7 милях) от побережья Саффолк в Северном море в Англии находится маленький заброшенный еще со времен Второй мировой войны морской форт, который возвышается на металлических платформах. Это и есть Силенд — виртуальное государство, провозглашённое в 1967 году британским отставным майором Пэдди Роем Бейтсом. Иногда рассматривается как непризнанное государство с собственным флагом, валютой и паспортами.

9. Княжество Хатт-ривер
Хатт-ривер — это старейшее микрогосударство в Австралии, его основал в 1970 году «Принц» Леонард Джордж Кесли в знак протеста государственным квотам на пшеничные фермы. В 2004 году правительство Австралии начало компанию по признанию и регистрации, в ходе которой Княжество получило налоговые льготы на международном рынке,но осталось непризнанным как государство.

9. Княжество Хатт-риверХатт-ривер — это старейшее микрогосударство в Австралии, его основал в 1970 году «Принц» Леонард Джордж Кесли в знак протеста государственным квотам на пшеничные фермы.  В 2004 году правительство Австралии начало компанию по признанию и регистрации, в ходе которой Княжество получило налоговые льготы на международном рынке,но осталось непризнанным как государство.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга