TOP 10
Новости наших партнеров

9 самых странных самопровозглашенных государств на карте мира

09.07.2015 21:36

Представьте себе, что, спасаясь от бюрократического беспредела или во имя создания «справедливого» государства с особыми правилами кто-то основал собственный мир, отличный от уже существующих государств. Статистические данные указывают на существование более 400 подобных микрогосударств. Предлагаем вашему вниманию 9 самых удивительных из самопровозглашенных микронаций, или государств в государстве.

1. Республика Молоссия
Основанная Его Превосходительством Президентом Кевином Бо в 1999 году, Молоссия состоит из двух участков земли в Дейтоне, штат Невада, которые занимают около 25 500 квадратных метров (6,3 квадратных акров). Но небольшой размер этой микронации не остановил ее обитателей завести собственный почтовый сервис, космическую программу и валюту.

1. Республика МолоссияОснованная Его Превосходительством Президентом Кевином Бо в 1999 году, Молоссия состоит из двух участков земли в Дейтоне, штат Невада, которые занимают около 25 500 квадратных метров (6,3 квадратных акров). Но небольшой размер этой микронации не остановил ее обитателей завести собственный почтовый сервис, космическую программу и валюту.

2. Республика Конк, Республика Раковины
Республика Раковины — виртуальное государство, основанное 23 апреля 1982 мэром города Ки-Уэст Деннисом Уардлоу на архипелаге Флорида-Кис, США. Государство было создано как протест против пограничного патруля, установленного властями США на шоссе US1, связывающее архипелаг с материком, для борьбы с наркотиками и нелегальными эмигрантами.

2. Республика Конк, Республика РаковиныРеспублика Раковины — виртуальное государство, основанное 23 апреля 1982 мэром города Ки-Уэст Деннисом Уардлоу на архипелаге Флорида-Кис, США. Государство было создано как протест против пограничного патруля, установленного властями США на шоссе US1, связывающее архипелаг с материком, для борьбы с наркотиками и нелегальными эмигрантами.

3. Остров Северной Клецки
Летним домом миллиардера Дина Кеймена, который изобрел электро-самокат «Сегвей», является Остров Северной Клецки. Это небольшой кусочек земли у побережья штата Коннектикут (8 кв. км). Граф Клецка, как любит называть себя Кеймен, даже получил от тогдашнего президента Джорджа Буша-старшего «Пакт о ненападении на народ Северной Клецки».

3. Остров Северной Клецки
Летним домом миллиардера Дина Кеймена, который изобрел электро-самокат «Сегвей», является Остров Северной Клецки. Это небольшой кусочек земли у побережья штата Коннектикут (8 кв. км). Граф Клецка, как любит называть себя Кеймен, даже получил от тогдашнего президента Джорджа Буша-старшего «Пакт о ненападении на народ Северной Клецки».

4. Республика Соже
Республика Соже — виртуальное государство, расположенное в северо-восточной части Франции, в департаменте Ду. Республика состоит из 11 муниципалитетов, столица — Монбенуа. Основанием создания таинственной республики стала шутка, но государство существует почти 70 лет. Республика имеет собственные банкноты и изданную французской почтовой службой почтовую марку, посвященную республике.

4. Республика СожеРеспублика Соже — виртуальное государство, расположенное в северо-восточной части Франции, в департаменте Ду. Республика состоит из 11 муниципалитетов, столица — Монбенуа. Основанием создания таинственной республики стала шутка, но государство существует почти 70 лет. Республика имеет собственные банкноты и изданную французской почтовой службой почтовую марку, посвященную республике.

5. Княжество Себорга
Княжество Себорга — это виртуальное государство, провозглашённое в 1963 году жителями одноименной деревни в итальянском административном регионе Лигурия, неподалёку от французской границы. Возводит свою историю к реально существовавшему феодальному владению, чьё вхождение в состав Италии, по мнению сторонников независимости, не было юридически зафиксировано.

5. Княжество СеборгаКняжество Себорга — это виртуальное государство, провозглашённое в 1963 году жителями одноименной деревни в итальянском административном регионе Лигурия, неподалёку от французской границы. Возводит свою историю к реально существовавшему феодальному владению, чьё вхождение в состав Италии, по мнению сторонников независимости, не было юридически зафиксировано.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга