TOP 10
Новости наших партнеров

12 актрис, получивших ученую степень

07.07.2015 18:40

Зрители часто относятся к актерскому ремеслу как к чему-то легкомысленному. Дадим вам право самим решить, имеет ли значение интеллект в профессии актрисы. Для этого мы подобрали список из дюжины актрис, чье образование не закончилось в средней школе, – на Нобелевскую премию эти женщины не замахиваются, но образование имеют блестящее, а главное – используют его в кино.

Маим Бялик
Наиболее известная по своей роли в сериале «Теория большого взрыва» Маим Бялик по уровню своего образования вполне может заткнуть за пояс любого своего партнера по съемочной площадке. В 2008 году Бялик получила степень доктора по нейробиологии, таким образом, на полном основании можно говорить, что в «Теории» актриса играет саму себя.

Маим БяликНаиболее известная по своей роли в сериале «Теория большого взрыва» Маим Бялик по уровню своего образования вполне может заткнуть за пояс любого своего партнера по съемочной площадке. В 2008 году Бялик получила степень доктора по нейробиологии, таким образом, на полном основании можно говорить, что в «Теории» актриса играет саму себя.

Эшли Джадд
Звезда «Амнезии» и «Целуя девушек» Эшли Джадд вполне могла остаться и вовсе без сколько-то достойного образования – в детстве семья Эшли постоянно переезжала, и девочке пришлось сменить 12 школ, в каждой начиная с начала непростую жизнь подростка. Упорству Джадд, впрочем, можно лишь позавидовать: продолжив учебу, актриса дошла до степени бакалавра по французской литературе.

Эшли ДжаддЗвезда «Амнезии» и «Целуя девушек» Эшли Джадд вполне могла остаться и вовсе без сколько-то достойного образования – в детстве семья Эшли постоянно переезжала, и девочке пришлось сменить 12 школ, в каждой начиная с начала непростую жизнь подростка. Упорству Джадд, впрочем, можно лишь позавидовать: продолжив учебу, актриса дошла до степени бакалавра по французской литературе.

Джина Дэвис
К актерскому мастерству Джина Дэвис подошла со всей ответственностью и, прежде чем приступить к активной работе в кино, получила серьезную теоретическую подготовку в Бостонском университете. Со степенью бакалавра в области драмы Дэвис в 1979 году пустилась реализовывать свои знания и уже в 1989 году была отмечена «Оскаром». Кроме этого, Джина еще и входит в сообщество «Менса» – содружество людей с самым высоким коэффициентом интеллекта.

Джина ДэвисК актерскому мастерству Джина Дэвис подошла со всей ответственностью и, прежде чем приступить к активной работе в кино, получила серьезную теоретическую подготовку в Бостонском университете. Со степенью бакалавра в области драмы Дэвис в 1979 году пустилась реализовывать свои знания и уже в 1989 году была отмечена «Оскаром». Кроме этого, Джина еще и входит в сообщество «Менса» – содружество людей с самым высоким коэффициентом интеллекта.

Рашида Джонс
Свое детство звезда сериала «Парки и зоны отдыха» описывает как жизнь самого настоящего ботана: компьютер и модем стали существенной частью жизни Рашиды еще до того, как это стало модно. В Гарвардском университете Джонс проявила талант в юриспруденции, драматическом и актерском искусстве, но степень получила по религиоведению и философии.

Рашида ДжонсСвое детство звезда сериала «Парки и зоны отдыха» описывает как жизнь самого настоящего ботана: компьютер и модем стали существенной частью жизни Рашиды еще до того, как это стало модно. В Гарвардском университете Джонс проявила талант в юриспруденции, драматическом и актерском искусстве, но степень получила по религиоведению и философии.

Минди Калинг
Еще одна звезда телевизионного экрана Минди Калинг успешно использует свое блестящее образование в работе – в 2001 году в Дартмутском колледже будущая звезда «Офиса» и «Проекта Минди» получила степень бакалавра в сценарном мастерстве. Свой писательский талант Минди проявила еще во время учебы, а через два года после получения степени стала соавтором пьесы, названной одним из главных событий театрального года.

Минди КалингЕще одна звезда телевизионного экрана Минди Калинг успешно использует свое блестящее образование в работе – в 2001 году в Дартмутском колледже будущая звезда «Офиса» и «Проекта Минди» получила степень бакалавра в сценарном мастерстве. Свой писательский талант Минди проявила еще во время учебы, а через два года после получения степени стала соавтором пьесы, названной одним из главных событий театрального года.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга