TOP 10
Новости наших партнеров

Люди, сумевшие превозмочь свои ограниченные возможности

05.07.2015 22:20

Эти храбрые мужчины и женщины столкнулись лицом к лицу с тем, что большинство людей нашло бы непереносимым приговором, и одержали верх над посредственностью. От человека с квадриплегией на доске для сёрфинга до глухих композиторов, ниже мы расскажем вам о двадцати пяти вдохновляющих людях, которым удалось превозмочь свои физические ограничения.

Врачи поставили ему диагноз синдрома «запертого человека», состояния, при котором тело парализовано, но умственные способности человека остаются незатронутыми. Несмотря на то, что он умер всего лишь через 2 года, за это время он продиктовал целую книгу с помощью моргания.
На фото: кадр из фильма "Скафандр и бабочка", снятый на основе реальных событий

Врачи поставили ему диагноз синдрома «запертого человека», состояния, при котором тело парализовано, но умственные способности человека остаются незатронутыми. Несмотря на то, что он умер всего лишь через 2 года, за это время он продиктовал целую книгу с помощью моргания.На фото: кадр из фильма "Скафандр и бабочка", снятый на основе реальных событий

Джон Мильтон
Английский писатель и поэт ослеп в возрасте 43 лет, но это не помешало ему создать свою самую известную работу, «Потерянный рай».

Джон МильтонАнглийский писатель и поэт ослеп в возрасте 43 лет, но это не помешало ему создать свою самую известную работу, «Потерянный рай».

Лорд Нельсон
Лорд Нельсон, британский офицер Королевского военно-морского флота (Royal Navy), известен как один из величайших командиров своего времени. Несмотря на то, что он потерял в бою руку и глаз, он продолжил одерживать победы вплоть до своей смерти на поле битвы в 1805 году.

Лорд НельсонЛорд Нельсон, британский офицер Королевского военно-морского флота (Royal Navy), известен как один из величайших командиров своего времени. Несмотря на то, что он потерял в бою руку и глаз, он продолжил одерживать победы вплоть до своей смерти на поле битвы в 1805 году.

Танни Грей-Томпсон
Танни, родившаяся с расщеплением позвоночника, известна как успешная британская участница гонок на инвалидных колясках.

Танни Грей-ТомпсонТанни, родившаяся с расщеплением позвоночника, известна как успешная британская участница гонок на инвалидных колясках.

Франсиско Гойя
Знаменитый испанский художник потерял слух в 46 лет, но создал одни из самых известных произведений искусства 19-го века.

Франсиско ГойяЗнаменитый испанский художник потерял слух в 46 лет, но создал одни из самых известных произведений искусства 19-го века.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга