TOP 10
Новости наших партнеров

Главные кинематографические рекорды

02.07.2015 05:11

Недавно состоялась премьера фильма «Мир Юрского периода». В первый уик-энд проката лента заработала 511,8 миллиона долларов — это абсолютный рекорд всех времён! Мы подобрали для вас и другие, не менее занимательные факты из истории кино — смотрите в нашей подборке главные рекорды из мира кинематографа.

Самая разрушительная сцена погони
Во время съёмок сцены погони в фильме «Старьёвщик» (1982) было уничтожено или повреждено более 150 транспортных средств, среди которых были автомобили, мотоциклы, лодки и даже два самолёта.

Самая разрушительная сцена погониВо время съёмок сцены погони в фильме «Старьёвщик» (1982) было уничтожено или повреждено более 150 транспортных средств, среди которых были автомобили, мотоциклы, лодки и даже два самолёта.

Первый фильм с официальным саундтреком
Мультипликационная лента Уолта Диснея «Белоснежка и семь гномов» (1937) стала первой картиной с официальным саундтреком, который был выпущен одновремено с премьерой фильма.

Первый фильм с официальным саундтрекомМультипликационная лента Уолта Диснея «Белоснежка и семь гномов» (1937) стала первой картиной с официальным саундтреком, который был выпущен одновремено с премьерой фильма.

Самый дорогой постер
В 2005 году лондонская галерея Reel Poster Gallery продала оригинальный постер к фильму «Метрополис» (1927) за 690 000 долларов. Автором плаката является немецкий художник Хайнц Шульц-Нойдамм.

Самый дорогой постерВ 2005 году лондонская галерея Reel Poster Gallery продала оригинальный постер к фильму «Метрополис» (1927) за 690 000 долларов. Автором плаката является немецкий художник Хайнц Шульц-Нойдамм.

Самый дорогой фильм, созданный на основе компьютерной игры
Бюджет фильма «Последняя фантазия» (2001) составил внушительную сумму в 130 миллионов долларов. Картина заработала в прокате всего 32 миллиона, принеся убытки в 98 миллионов долларов.

Самый дорогой фильм, созданный на основе компьютерной игрыБюджет фильма «Последняя фантазия» (2001) составил внушительную сумму в 130 миллионов долларов. Картина заработала в прокате всего 32 миллиона, принеся убытки в 98 миллионов долларов.

Самое короткое название фильма, номинированного на «Оскар»
Алжиро-французский фильм с лаконичным названием «Z» (1969) был номинирован на премию Американской Киноакадемии в пяти номинациях, в том числе и как лучший иностранный фильм.

Самое короткое название фильма, номинированного на «Оскар»Алжиро-французский фильм с лаконичным названием «Z» (1969) был номинирован на премию Американской Киноакадемии в пяти номинациях, в том числе и как лучший иностранный фильм.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга