TOP 10
Новости наших партнеров

Знаменитости, которые умерли от рака

16.06.2015 19:53

Рак – страшное заболевание, с которым очень трудно бороться. Его не останавливает ни на социальное, ни на материальное положение своей жертвы. Деньги могут отсрочить, но не отменить рак. Topnews.ru вспоминает знаменитостей, скончавшихся от этой смертельной болезни.

Олег Янковский, 65 лет
В 2008 году у Олега Янковского начались проблемы со здоровьем. Актер обратился за помощью в московскую клинику, куда пожаловался на плохое самочувствие. Обследование сначала показало ишемическую болезнь сердца и после курса лечения Олега Ивановича отпустили домой. Но боли вернулись и накануне 2009 года актера госпитализировали. Ему поставили страшный диагноз: рак поджелудочной железы на поздней стадии.
Олег Янковский отправился на лечение в дорогую немецкую клинику, которая славилась своим опытом терапевтического лечения онкологических заболеваний. Но врачи уже ничего поделать не могли. В результате актёр прервал курс лечения и вернулся на родину. 20 мая 2009 года Олега Янковского не стало.

Олег Янковский, 65 летВ 2008 году у Олега Янковского начались проблемы со здоровьем. Актер обратился за помощью в московскую клинику, куда пожаловался на плохое самочувствие. Обследование сначала показало ишемическую болезнь сердца и после курса лечения Олега Ивановича отпустили домой. Но боли вернулись и накануне 2009 года актера госпитализировали. Ему поставили страшный диагноз: рак поджелудочной железы на поздней стадии. Олег Янковский отправился на лечение в дорогую немецкую клинику, которая славилась своим опытом терапевтического лечения онкологических заболеваний. Но врачи уже ничего поделать не могли. В результате актёр прервал курс лечения и вернулся на родину. 20 мая 2009 года Олега Янковского не стало.

Любовь Полищук, 57 лет
В марте 2006 года актриса закончила сниматься в «Моей прекрасной няне» — своей последней роли. У Любови Григорьевны, которая была буквально прикована к постели из-за травмы позвоночника, обнаружилось онкологическое заболевание — саркома. Актриса испытывала нестерпимую боль. Ее состояние было настолько тяжелым, что врачам поликлиники, которые обследовали пациентку, пришлось выписать наркотические анальгетики. 25 ноября 2006 года родные не смогли разбудить актрису, она впала в кому и была доставлена в больницу. 28 ноября 2006 год она скончалась.

Любовь Полищук, 57 летВ марте 2006 года актриса закончила сниматься в «Моей прекрасной няне» — своей последней роли. У Любови Григорьевны, которая была буквально прикована к постели из-за травмы позвоночника, обнаружилось онкологическое заболевание — саркома. Актриса испытывала нестерпимую боль. Ее состояние было настолько тяжелым, что врачам поликлиники, которые обследовали пациентку, пришлось выписать наркотические анальгетики. 25 ноября 2006 года родные не смогли разбудить актрису, она впала в кому и была доставлена в больницу. 28 ноября 2006 год она скончалась.

Клара Румянова, 74 года
Её знают абсолютно все, кто рос на добрых советских мультиках. Голосом Клары Румяновой говорят Чебурашка, Заяц из «Ну, погоди!», Малыш, который дружил с Карлсоном, Крошка Енот, Рикки-Тикки-Тави — всех озвученных ею мультфильмов не перечислить. В 2004-ом Румянову признали главным «мультипликационным голосом» всех времен и народов. К 75-летию актрисы планировался небольшой концертный тур по России, однако все планы перечеркнула болезнь — врачи обнаружили рак молочной железы.

Клара Румянова, 74 годаЕё знают абсолютно все, кто рос на добрых советских мультиках. Голосом Клары Румяновой говорят Чебурашка, Заяц из «Ну, погоди!», Малыш, который дружил с Карлсоном, Крошка Енот, Рикки-Тикки-Тави — всех озвученных ею мультфильмов не перечислить.   В 2004-ом Румянову признали главным «мультипликационным голосом» всех времен и народов. К 75-летию актрисы планировался небольшой концертный тур по России, однако все планы перечеркнула болезнь — врачи обнаружили рак молочной железы.

Борис Химичев, 81 год
Советский и российский актер театра и кино, народный артист России Борис Химичев скончался 14 сентября 2014 года, в Москве на 82-м году жизни. Причиной смерти стал неоперабельный рак головного мозга. Этот диагноз ему поставили в июне 2014 г. От этой болезни он «сгорел» за два месяца.

Борис Химичев, 81 годСоветский и российский актер театра и кино, народный артист России Борис Химичев скончался 14 сентября 2014 года, в Москве на 82-м году жизни. Причиной смерти стал неоперабельный рак головного мозга. Этот диагноз ему поставили в июне 2014 г.  От этой болезни он  «сгорел» за два месяца.

Валентина Толкунова, 63 года
Борьбу с раком Толкунова вела несколько лет. В 2009 году ей удалили опухоль в мозгу, ранее была сделана мастэктомия, проведены несколько курсов химиотерапии. Однако в 2010 болезнь начала резко прогрессировать. У певицы диагностировали рак молочной железы в четвертой стадии с метастазами в мозге, печени и легких. Журналисты сообщали, что Валентина Васильевна отказалась от курса химиотерапии и даже не стала переводиться в онкоцентр. Скончалась 22 марта 2010 года.

Валентина Толкунова, 63 года  Борьбу с раком Толкунова вела несколько лет. В 2009 году ей удалили опухоль в мозгу, ранее была сделана мастэктомия, проведены несколько курсов химиотерапии. Однако в 2010 болезнь начала резко прогрессировать. У  певицы диагностировали рак молочной железы в четвертой стадии с метастазами в мозге, печени и легких. Журналисты сообщали, что Валентина Васильевна отказалась от курса химиотерапии и даже не стала переводиться в онкоцентр. Скончалась 22 марта 2010 года.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга