TOP 10
Новости наших партнеров

Знаменитости, которые умерли от рака

16.06.2015 19:53

Рак – страшное заболевание, с которым очень трудно бороться. Его не останавливает ни на социальное, ни на материальное положение своей жертвы. Деньги могут отсрочить, но не отменить рак. Topnews.ru вспоминает знаменитостей, скончавшихся от этой смертельной болезни.

Рэй Чарльз, 73 года
Культовый американский композитор и исполнитель, один из самых известных музыкантов XX века Рэй Чарльз умер в 2004 в возрасте 73 лет. Причиной его смерти стала долгая и тяжелая болезнь, по-видимому, рак печени, начавший проявляться ещё в 2002. По воспоминаниям близких, в последние месяцы Рэй уже не мог ходить и почти не говорил, но каждый день приезжал на собственную студию «RPM» и делал свою работу.

Рэй Чарльз, 73 годаКультовый американский композитор и исполнитель, один из самых известных музыкантов XX века Рэй Чарльз умер в 2004 в возрасте 73 лет. Причиной его смерти стала долгая и тяжелая болезнь, по-видимому, рак печени, начавший проявляться ещё в 2002. По воспоминаниям близких, в последние месяцы Рэй уже не мог ходить и почти не говорил, но каждый день приезжал на собственную студию «RPM» и делал свою работу.

Жерар Филип, 37 лет
Французский актёр театра и кино снялся в 28 фильмах. В мае 1959 года Жерар неожиданно почувствовал острые боли в животе. Рентген показал воспалительный процесс в печени. Филипу сделали операцию. Но болезнь была неизлечимой — рак печени. Об этом знала только его жена - Анн, и до конца она ничем не выдала себя. Жерар Филип умер 25 ноября 1959 года, в возрасте тридцати семи лет.

Жерар Филип, 37 летФранцузский актёр театра и кино снялся в 28 фильмах. В мае 1959 года Жерар неожиданно почувствовал острые боли в животе. Рентген показал воспалительный процесс в печени. Филипу сделали операцию. Но болезнь была неизлечимой — рак печени. Об этом знала только его жена - Анн, и до конца она ничем не выдала себя.

Жерар Филип умер 25 ноября 1959 года, в возрасте тридцати семи лет.

Одри Хепбёрн, 63 года
В середине октября 1992 года Одри Хепбёрн поставили диагноз - опухоль в толстой кишке. 1 ноября 1992 года прошла операция по удалению опухоли. Диагноз после операции был обнадеживающим; врачи полагали, что операция была сделана вовремя. Однако через три недели актрису вновь госпитализировали с острой болью в животе. Анализы показали, что опухолевые клетки снова захватили толстую кишку и соседние ткани. Это говорило о том, что жить актрисе осталось всего несколько месяцев. Скончалась 20 января 1993 года.

Одри Хепбёрн, 63 годаВ середине октября 1992 года Одри Хепбёрн поставили диагноз -  опухоль в толстой кишке. 1 ноября 1992 года прошла операция по удалению опухоли. Диагноз после операции был обнадеживающим; врачи полагали, что операция была сделана вовремя. Однако через три недели актрису вновь госпитализировали с острой болью в животе. Анализы показали, что опухолевые клетки снова захватили толстую кишку и соседние ткани. Это говорило о том, что жить актрисе осталось всего несколько месяцев. Скончалась  20 января 1993 года.

Анна Герман, 46 лет
В начале 80-х у Анны Герман обнаружили рак - опухоль кости. Зная об этом, она отправилась на свои последние гастроли - в Австралию. Вернувшись, легла в больницу, где ей сделали три операции. За два месяца до смерти Анна писала: "Я счастлива. Я приняла крещение. Я приняла веру своей бабушки". Она умерла в августе 1982 года.

Анна Герман, 46 летВ начале 80-х у Анны Герман обнаружили рак - опухоль кости. Зная об этом, она отправилась на свои последние гастроли - в Австралию. Вернувшись, легла в больницу, где ей сделали три операции.  За два месяца до смерти Анна писала: "Я счастлива. Я приняла крещение. Я приняла веру своей бабушки".
Она умерла в августе 1982 года.

Уго Чавес, 58 лет
5 марта 2013 года от осложнений рака скончался президент Венесуэлы Уго Чавес. В 2011 году у него обнаружили раковую опухоль в тазовой области – метастатическую рабдомиосаркому. Причиной смерти Уго Чавеса стали осложнения, вызванные курсом химиотерапии.

Уго Чавес, 58 лет5 марта 2013 года от осложнений рака скончался президент Венесуэлы Уго Чавес. В 2011 году у него обнаружили раковую опухоль в тазовой области – метастатическую рабдомиосаркому. Причиной смерти Уго Чавеса стали осложнения, вызванные курсом химиотерапии.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга