TOP 10
Новости наших партнеров

Знаменитости, которые умерли от рака

16.06.2015 19:53

Рак – страшное заболевание, с которым очень трудно бороться. Его не останавливает ни на социальное, ни на материальное положение своей жертвы. Деньги могут отсрочить, но не отменить рак. Topnews.ru вспоминает знаменитостей, скончавшихся от этой смертельной болезни.

Джульетта Мазина, 73 года
Джульетта Мазина, верная спутница гениального Федерико Феллини, сама великая актриса, создала на экране эталонный образ грустной клоунессы, хрупкой, но решительной женщины с кристально чистой душой и открытым сердцем. К концу жизни у заядлой курильщицы Мазины обнаружили рак лёгких. О своей болезни она не сказала никому, даже мужу, отказалась от химиотерапии, лечилась на дому, урывками, тайком. Продолжая до последних дней заботиться о своем муже. Умерла 23 марта 1994-го, пережив Федерико Феллини лишь на пять месяцев.

Джульетта Мазина, 73 годаДжульетта Мазина, верная спутница гениального Федерико Феллини, сама великая актриса, создала на экране эталонный образ грустной клоунессы, хрупкой, но решительной женщины с кристально чистой душой и открытым сердцем. К концу жизни  у заядлой курильщицы Мазины обнаружили рак лёгких. О своей болезни она не сказала никому, даже мужу, отказалась от химиотерапии, лечилась на дому, урывками, тайком. Продолжая до последних дней заботиться о своем муже. Умерла 23 марта 1994-го, пережив Федерико Феллини лишь на пять месяцев.

Чарльз Монро Шульц, 77 лет
Создатель занимательных героев небольших комиксов: Чарли Брауна, Снупи и Вудстока – Чарльз Монро Шульц развлекал в еженедельных газетах не одно поколение детей. Комиксы легендарного художника, переведенны на 21 язык и опубликованны в 75 странах. Он умер 12 февраля 2000 года в то время, когда проходил лечение от рака.

Чарльз Монро Шульц, 77 летСоздатель занимательных героев небольших комиксов: Чарли Брауна, Снупи и Вудстока – Чарльз Монро Шульц развлекал в еженедельных газетах не одно поколение детей. Комиксы легендарного художника, переведенны на 21 язык и опубликованны в 75 странах. Он умер  12 февраля 2000 года  в то время, когда  проходил лечение от рака.

Ив Сен-Лоран, 71 год
В апреле 2007 известному дизайнеру врачи поставили диагноз «рак мозга». Умер Ив Сен-Лоран 1 июня 2008 года в возрасте 71 года в Париже, куда приехал лечиться. Согласно газетным публикациям за два дня до своей кончины, Сен-Лоран вступил в однополый брак с Пьером Берже.

Ив Сен-Лоран, 71 годВ апреле 2007 известному дизайнеру врачи  поставили диагноз «рак мозга». Умер Ив Сен-Лоран 1 июня 2008 года в возрасте 71 года в Париже,
куда приехал лечиться. Согласно газетным публикациям за два дня до своей кончины, Сен-Лоран вступил в однополый брак с Пьером Берже.

Боб Марли, 36 лет
В июле 1977 у Марли была обнаружена злокачественная меланома на большом пальце ноги (появившаяся там вследствие футбольной травмы) . Он отказался от ампутации, мотивируя это боязнью потерять возможность танцевать. В 1980-ом намеченное американское турне было отменено, когда на одном из первых концертов певец потерял сознание: рак прогрессировал. Несмотря на интенсивное лечение, 11 мая 1981 года Боб Марли скончался в больнице Майами.

Боб Марли, 36 летВ июле 1977 у Марли была обнаружена злокачественная меланома на большом пальце ноги (появившаяся там вследствие футбольной травмы) . Он отказался от ампутации, мотивируя это боязнью потерять возможность танцевать. В 1980-ом намеченное американское турне было отменено, когда на одном из первых концертов певец потерял сознание:  рак прогрессировал. Несмотря на интенсивное лечение, 11 мая 1981 года Боб Марли скончался в больнице Майами.

Уэйн Мак Ларен, 51 год
Легендарный «человек из рекламы» Мальборо, каскадёр, модель и наездник родео, стал ярым противником пропаганды курения, как только ему поставили диагноз – рак лёгких. Он долго и тяжело боролся со своей болезнью, но она оказалась сильней.

Уэйн Мак Ларен, 51 годЛегендарный «человек из рекламы» Мальборо, каскадёр, модель и наездник родео, стал ярым противником пропаганды курения, как только ему поставили диагноз – рак лёгких. Он долго и тяжело боролся со своей болезнью, но она оказалась сильней.
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга