Калейдоскоп
27 февраля 2007, 10:25
| Автор: Иван Рутов
Супершаурму приготовили в Греции
Костас Дасиос, владелец одного из ресторанов города Патрас на западе Греции, попал в Книгу рекордов Гиннесса как изготовитель самой большой в мире шаурмы...
На ее приготовление пошло 150 кг специй, 100 кг соли и 1850 кг свинины, которые были надеты на несколько трёхметровых стальных шампур…
Жарить шаурму пришлось с помощью двухтонной газовой горелки…
Костас Дасиос перебил рекорд киприота Сами Еида, установленный в Лимассоле в июне 2001 года.
Кипрская шаурма — на самом деле известная в этих странах как «гирос» — до сегодняшнего дня считалась самой большой, она весила чуть более 1503 кг и достигала в высоту 1,51 м…
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в
Telegramm