TOP 10
Новости наших партнеров

Самые странные и дорогие проекты американского правительства

21.05.2015 15:38

Думаете, расточительством могут страдать только отдельные личности? Как бы не так. Мотами могут быть целые страны. Американцы, например, позволяют себе баснословные траты на откровенно абсурдные и нелепые проекты. В нашем обзоре 10-ка дорогостоящих проектов, ценность которых и для науки, и для общества весьма сомнительна. 10 самых странных и дорогостоящих проектов американского правительства.

Интимная жизнь страдающих ожирением ($ 466 642)
В 2014 году федеральное правительство потратило сотни тысяч долларов налогоплательщиков на исследование интимной жизни женщин, страдающих ожирением. Национальный институт здравоохранения выделил грант в размере $ 466 642, чтобы узнать, как часто они имеют половые контакты и почему менее склонны использовать контрацептивы. В исследовании также изучались особенности интимной жизни представителей разных рас. В 2013 году НИЗ выделил около $ 170 000 на исследование о том, как у людей с нетрадиционными предпочтениями их пристрастия влияют на вес и здоровье.

Интимная жизнь страдающих ожирением ($ 466 642)В 2014 году федеральное правительство потратило сотни тысяч долларов налогоплательщиков на исследование интимной жизни женщин, страдающих ожирением. Национальный институт здравоохранения выделил грант в размере $ 466 642, чтобы узнать, как часто они имеют половые контакты и почему менее склонны использовать контрацептивы. В исследовании также изучались особенности интимной жизни представителей разных рас. В 2013 году НИЗ выделил около $ 170 000 на исследование о том, как у людей с нетрадиционными предпочтениями их пристрастия влияют на вес и здоровье.

Тыквенные пончики ($ 45,000)
Многие будут шокированы в шоке, узнав, что правительство США потратило $ 45 000 на популяризацию тыквенных пончиков в качестве здоровой пищи. Также были выделены финансовые гранты на исследования обработки оливки, разработки и маркетинга алкогольных напитков, сыра и курятины.

Тыквенные пончики ($ 45,000)Многие будут шокированы в шоке, узнав, что правительство США потратило $ 45 000 на популяризацию тыквенных пончиков в качестве здоровой пищи. Также были выделены финансовые гранты на исследования обработки оливки, разработки и маркетинга алкогольных напитков, сыра и курятины.

Куклы вуду для супружеских пар ($ 331 000)
Национальный научный фонд США профинансировал исследование о влиянии кукол вуду на супружескую жизнь. В течение 21 дня 107 пар получили возможность втайне от партнера потыкать по вечерам иголками в куклу супруга, чтобы «выпустить пар». Но зачем на это нужно было тратить на это $ 331 000 не совсем понятно.

Куклы вуду для супружеских пар ($ 331 000)Национальный научный фонд США профинансировал исследование о влиянии кукол вуду на супружескую жизнь. В течение 21 дня 107 пар получили возможность втайне от партнера потыкать по вечерам иголками в куклу супруга, чтобы «выпустить пар». Но зачем на это нужно было тратить на это $ 331 000 не совсем понятно.

Пьяные обезьяны ($ 3,2 млн)
В 2014 году правительство США потратило $ 3,2 млн, чтобы научить обезьян пить алкоголь. Целью данного исследования являлось определить, какой эффект это будет иметь в долгосрочном последствии на их ткани тела. Проект с обезьянами курировал Орегонский университет здоровья и науки. В рамках этого исследования ученые заставляли обезьян пить слишком много, а затем изучали их ткани на наличие повреждений.

Пьяные обезьяны ($ 3,2 млн)В  2014 году правительство США потратило $ 3,2 млн, чтобы научить обезьян пить алкоголь. Целью данного исследования являлось определить, какой эффект это будет иметь в долгосрочном последствии на их ткани тела. Проект с обезьянами курировал Орегонский университет здоровья и науки. В рамках этого исследования ученые заставляли обезьян пить слишком много, а затем изучали их ткани на наличие повреждений.

Креветки на беговой дорожке ($ 3 000 000)
Маленькая креветка на беговой дорожке стала символом расточительства американского правительства. Научно-исследовательские эксперименты с креветками обошлись налогоплательщикам в $ 3 000 000. Учёные безуспешно пытались сделать некие новые открытия о значении морепродуктов в жизни человека.

Креветки на беговой дорожке ($ 3 000 000)Маленькая креветка на беговой дорожке стала символом расточительства американского правительства. Научно-исследовательские эксперименты с креветками обошлись налогоплательщикам в $ 3 000 000. Учёные безуспешно пытались сделать некие новые открытия о значении морепродуктов в жизни человека.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга