TOP 10
Новости наших партнеров

Противоречивые и шокирующие произведения искусства

20.05.2015 14:42

Искусство всегда было противоречивым еще с начала его существования. Даже великие художники не избежали дурной славы. Однако некоторые творческие люди пытаются шокировать публику, чтобы запомниться и стать известными. До сих пор ведутся споры о том, что можно считать искусством и что можно считать оскорбительным, непристойным и даже опасным. Вот несколько противоречивых произведений искусства, вызвавших неоднозначную реакцию у публики.

"Дерьмо художника", Пьеро Мандзони
В 1961 году итальянский художник Пьеро Мандзони представил 90 консервных банок с собственными фекалиями. Баночки, в которых было 30 грамм фекалий, продавались по текущей цене золота.Более того, баночки пользовались популярностью, а одна из них была продана по цене больше $ 100 000. Это произведение считается сатирой над художественным рынком и потребительством.

"Дерьмо художника", Пьеро МандзониВ 1961 году итальянский художник Пьеро Мандзони представил 90 консервных банок с собственными фекалиями. Баночки, в которых было 30 грамм фекалий, продавались по текущей цене золота.Более того, баночки пользовались популярностью, а одна из них была продана по цене больше $ 100 000. Это произведение считается сатирой над художественным рынком и потребительством.
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга